網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
岳麓山及天心閣
2011/09/08 20:58:51瀏覽129|回應0|推薦0



大學新生訓練

 

岳麓山及天心閣

 

9/8 日早上搭202路公車前往岳麓山,岳麓山位於長沙市區,山下是湖南大學校區,去的時候看到新生訓練,穿軍服出基本教練,男女生都有,不像台灣早年只有男生上成功嶺。

 

黃興墓

 

岳麓山有好幾個入口,一般是從南門或東門出入,想爬山運動可由南門進東門出,一路步行約2個多小時。想單純逛一下則可由東門搭10元景區車上山,再一路下坡到南門,東門的公車站是第四醫院站,南門的公車站是岳麓山南站,湖南大學在南門附近,岳麓書院近南門,其他景點也近南門。

 

岳麓山東門

 

氣溫雖然只有20度,由南門登山而上,還是一身汗,與昨天白天相比降溫約10度,下午去天心閣時再次穿上長袖上衣,今天早上新聞報導重慶由40度驟降至22度,因漸漸入秋,氣溫逐漸下降,應不會再有酷暑的天氣,東北大興安嶺地區已到零度已下,因此您如要來旅遊,多帶件夾克或風衣,很可能穿得到。

 

天心閣

 

岳麓山上看到了民國初年名人黃興及蔡鍔的墓,知道他們兩位的應該都比較年長,不認識的朋友請自己google一下。岳麓山整理得很乾淨,且隔一段路就有工作人員巡邏,禁止遊客吸煙且嚴格執行,岳麓山是免費且管理不錯的市區景點,值得一遊。

 

天心閣崇烈門

 

下午去了天心閣,是長沙城一小段古城牆的遺跡,公園免費,但登城樓要16元,建議逛一下就好,登城樓就不必了。在天心閣公園中看到最特別的是崇烈亭匾額的題字落款是"中正",旁邊簡介是寫"蔣中正"題字,如是"介石"題字大概就看不到了,有些人不知道 "介石" = "中正"。

 

請觀賞 湖南 照片

 

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/gallery?fid=75 

 

 

更多照片已轉成影片檔 :

無法觀看請按【F5】後再播放,或請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=ry2G_1ADAbk  

 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇