網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東山陸巷古村
2016/09/22 09:04:22瀏覽382|回應0|推薦5

東山陸巷古村

 

由紫金庵搭627路往「陸巷古村」,車上觀光客只有我們兩人,來東山旅遊的人幾乎都是駕車慢慢遊,如下圖經過太湖旁的一段路,有一些景點或觀景台,搭車的人只能匆匆一瞥了!

 

 

在終點站下了627路公車,按照路標走,到了下圖大門,沒花錢買票,進不去?

 

 

大門旁邊的小門,標示是村民通道要求觀光客買票,也有人看守,只能離開。

 

 

往回走,到了下圖位置,照片進村出來後才拍的,過橋左轉,直接走進陸巷,雖然也有保全在入口處旁房屋內,但並沒有攔阻我們,且其他遊客或當地人也是從這裡進出。遠方公車是627路車,等候發車。

 

 

 

陸巷內遊客稀少,相當安靜,作生意的店家除了餐廳,民宿,或者兩者兼營外,沒什麼商業氣息,不過看見好幾處蓋房子的工地,未來的商業化還是難免?

 

 

陸巷最有名的文物就是下圖三座牌坊會元、解元、探花。

 

 

 

另外這個寒谷渡,是最多遊客逗留拍照之地,但當天在此地遇到的遊客也只有七八位。

 

 

 

在東山飯店前馬路旁等629路公車往席家花園時,過了馬路,拍了下面太湖邊照片,名字是「太湖漁村」。

 

 

網路上看的資料是到「陸巷」純逛街是不需要買票的,因此只要不從最前面的正門進去,應該沒有門票的問題,只不過一些小景點不能入內參觀而已。假如真有保全問起,就說進去住宿或吃飯,保全都是當地人沒理由擋自家人財路而不讓進。陸巷」可說是東山最遠的景點,順路一遊還可以,如果是由蘇州市區專程搭公車過來,單玩陸巷」一地,我個人認為是不值得的

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=74571531