網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
高雄到珠海
2016/08/18 21:32:55瀏覽333|回應0|推薦3

高雄到珠海

 

6/29搭17:00的虎航由高雄飛澳門。在虎航櫃檯報到時,主動問我們要靠窗還是走道?沒花錢選位子,就回答都可以。機上看見有些人吃自帶的食物,沒人管,吃完後的垃圾還交給空服員,另外登機行李有些看起來絕對超過規定,結果也都沒事??抵達澳門後,去旅遊咨詢處領了2張免費的澳門交通卡,如下圖,內含50元澳門幣,上AP1公車去關閘,以前投幣4.2元,今天沒看錯的話,拍一下扣了2.5元。

 

 

 

領卡後19:02到機場公車站牌,剛好來了輛AP1,上車後有座位,路上沒什麼耽誤,到了珠海也是立刻有公車搭,到旅館才20:30,一個半小時就從澳門機場抵達珠海的派酒店,一人只花搭珠海公車2元人民幣。

 

今晚是用2000積分換的免費房,差不多住7天酒店七八晚的積分就能換一晚免費房。不用錢之外還領了2瓶酸奶,可惜沒有牛奶。派酒店是7天酒店的另一個新品牌,設備比7天好一些。

 

 

放下行李後步行到10分鐘外的拱北華潤萬家超市買些吃的,出門後回頭拍的旅館照片如下圖。回到旅館不到10分鐘,外面下起大雨,運氣還不錯!



7天酒店積分換的房間,櫃台人員都會說只能讀取「二代身分證」,你就告訴他或她你自己問過客服台胞證可以入住,要櫃台問他們家的客服怎麼處理。想省時間就乾脆教櫃台人員作「預訂未到」,或者「無法讀取證件」。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=71012354