網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
共用遙控器
2021/02/07 13:02:26瀏覽233|回應0|推薦4

共用遙控器

 

電視機與MOD機上盒共用MOD遙控器有幾年了,昨天加入了電視盒,變成一支遙控器可以同時管理3台設備。

 

 

 

原本只有MOD機上盒接在電視機HDMI 2,只將電視機遙控器的電源按鍵設定到MOD遙控器上的【TV電源上,電視機的遙控器就可以收起來了。現在電視盒再接在電視機HDMI 3後,就要選擇信號輸入源了。我將電視機遙控器的『信號來源』對應到MOD遙控器上的【輸入源電視機往上選擇設到MOD的【頁+】,往下選擇設到MOD的【頁-】,4個按鈕如下圖遙控器上黃色框框。

 

 

 

要切換電視機信號來源,按【輸入源】後,再按【頁+】或【頁-】。

 

 

 

最後電視盒遙控器的電源按鍵,對應到MOD遙控器上的【靜音】鍵,如上橘紅色框框按鈕,電視盒遙控器的其他功能則因為MOD遙控器上可設定鍵限制,無法多設。如下圖說明,7個可設定鍵用上了5個,2個音量大小鍵操作上有需要,不能更改。

 

 

 

電視盒已經設定開機即有電視頻道自動播放,如果不換台或改看選播影集,還是可以不用電視盒遙控器就能看電視。雖然只替代了一個按鍵,聊勝於無外,這還是個以前沒想到過的一控三!

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=156146943