網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
哪個比較重?
2020/12/05 20:23:02瀏覽118|回應0|推薦2

哪個比較重?

 

新舊保溫瓶哪個比較重?大的是容量300ml的舊瓶,小的是前幾天買的150ml小瓶。一起秤重是275g

 

 

 

分開秤重,容量大一倍的300ml大瓶比150ml的小瓶還輕了1公克!

 

 

 

新保溫瓶的照片如下,一次買了2隻,含運費一隻不到150元。

 

 

 

瓶身短且細,與10元硬幣作比較如下。

 

 

 

老太太原本就有一隻保溫瓶,最近帶出門它嫌大又重,本來要買上面那隻我使用多年的保溫瓶給她,無意間看到體積比較小,且5折限時促銷的150ml保溫瓶,就買了不到我熱水瓶四分之一價錢的小水瓶給她。

 

比較一下,幾年前弄掉了一隻,又買了同款的日本製保溫瓶還是有那個價值的!網頁上關於保溫效能的資料如下。且容量多一倍瓶身卻還比較輕的技術,很難被超越吧?

 

 

 

使用的經驗是零下10幾度的天氣,300ml的日本製保溫瓶,早上出門前泡的咖啡,保溫瓶放在背包內中午咖啡還很燙,下午仍然溫溫的。因此要去寒冷的地方旅遊,我還是認為這隻比較合適。

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=154363435