網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉換插座
2020/12/01 21:35:18瀏覽181|回應0|推薦6

轉換插座

 

在台灣要使用國外來的電器,不考慮電壓因素,最基本要求當然是插頭與插座要匹配,因此可能要用上轉換插座,如下圖。

 

 

 

上圖是台灣適用的兩扁頭插座,如果要走遍天下,就要下圖這種大顆國際萬用插座,這顆買了N年,卻從來沒用過!為了上面的小型轉換插座,特別找出來拍照。如果單純國內專用,沒必要插上那麼大顆的國際萬用插座,才又買了小的轉換插座。

 

 

 

這顆橘黃色轉換插座,在前文「寬電壓燒水壺」出現過,這顆轉換插座也是不認電壓,全球通用,比較特別是能顯示電壓是110V220V,下圖通電後轉換插座亮一個燈,電壓是110V

 


 

 

轉換插座亮兩個燈,電壓是220V

 

 

 

根據產品說明,這顆轉換插座除了能辨別電壓外,另外還有防突波及防雷擊功能,是台灣廠商的產品,不是台灣X皮上一顆10,我不會買的轉換插座。

 

一次買了3顆轉換插座,黑色轉換插座沒有防突波及防雷擊功能,不過有電源開關,使用上是直接插在牆壁上插座。而橘黃色轉換插座則適合插在有獨立開關的延長線插座上。

 

 

 

因為這3個轉換插座是為了寬電壓燒水壺而購買的,可惜燒水壺110V環境下,功率太低而用不上,3個轉換插座目前只能入倉庫休息了!

 

轉換插座不是變壓器,請注意用電安全!!

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=154192837