網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
定期定額買股票
2020/05/30 09:50:46瀏覽158|回應0|推薦4

定期定額買股票

 

20多年前開始定期定額買共同基金,前幾天才試了一下「定期定額買股票」。進入證券商「定期定額買台股」,下圖右側【申辦狀態】是「已簽署」。

 

 

 

第一次進入此畫面是「未簽署」狀態,要在線上簽署「委託辦理定期定額買賣有價證券交易契約書」後,才能進行交易,如下圖。

 

 

 

最上方圖片點選【下一步】,直接進入【商品申購/取消】,下圖右上角【有價證券】選擇股票或ETF,這家券商可選擇的股票只有11?!

  

  

 

選擇第一檔股票,填入申購金額及選擇扣款日期,點選【申購】就完成申購手續。

 

 

 

委託查詢/異動】查詢到目前有效的一筆委託單,每月28日扣款5000

 

 

 

異動項目有變更申購金額及扣款日期,另外有暫停、恢復、終止選項。

     

【點此看大圖】

 

 

金流方面,銀行交易帳號半夜先扣款5007元,當天交易後,退還18元,如下圖。

 

 

 

隔日查詢庫存股票,以27.99元買到178股,股款4982元,加上7元手續費,共4989元。

 

  

查詢當天股價,27.99元是開盤價?

 

 

 

在這家券商申購前,先在另一家商品豐富,功能較佳的券商試了一下,如下圖如果以「定期定額買股票」這項服務來比較,一家的能力是大學生,另一家則連國中生程度都不到!

 

 

定期定額買台股的教學及分析比較,網路上資訊很多,有興趣請自己研究。以上內容為單純使用經驗分享,無其他目的及用途!

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=137403687