網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
口罩DIY
2020/02/12 10:03:01瀏覽1063|回應0|推薦7

口罩DIY

 

前幾天有位醫師分享了自製口罩的方式,在這一罩難求的日子,婆婆媽媽的群組內當然是傳來傳去了,前兩天我們家也開工了。

 


 

 

製作方式大致與原創者一樣,不過我找了一條綁手機充電線的繩子,當做鼻樑壓條。

 

 

 

創作者兼模特兒,完工後戴上口罩的照片。

 


 

 

以上是第二件成品,比下圖的原創品好一些。

 

 

 

來自2020-01-16 https://heho.com.tw/archives/64338 文章中的圖片。

  

 

自製口罩的效果如何,應該能看得出來!如果1個月前大家就開始自製口罩防疫,一定被「專家」打臉,之前一些「口罩續命法」,哪一個沒有被質疑或反對的?現在批評的聲音小了,可能是上位者的意念,下面的人都明白了誰再出聲吐槽誰就負責找口罩啊!?自製口罩算是維他命藥丸吧?

  

網路上搜尋到的資料,不知道正確與否,內行的人請指教。目前實名制間隔7買到的兩個口罩,材質外層SMS不織布,中層是「熔噴不織布」,這兩樣可阻隔病菌的原料,口罩缺貨後台灣應該很難買到了?不過對岸淘X網上還是可以找得到,如下圖,「無紡布」就是不織布。

 

  

要提高自製口罩的「戰鬥力」,最簡單的方式是放入自製口罩夾層的「乾旱後濕紙巾」,要替換成一張能阻隔病菌的「熔噴不織布」,進階版則是在熔噴不織布外再加一層防潑水的「SMS不織布」。

  

目前台灣的疫情,按照官方說法,除了去醫療院所外,健康的一般人平日還不需要戴口罩,因此暫時沒必要去購買專門防疫原材料了。日後口罩產量上來後,口罩DIY運動可能也就退流行了

 

我家附近藥局不少,為了2個口罩排了一個多小時的隊,與電視新聞上看見其他地方排隊狀況比較,算不錯了。

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=131717985