網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
舊平板裝舊版LINE
2019/05/05 20:48:57瀏覽148|回應0|推薦2

舊平板裝舊版LINE

 

老太太的手機今天上午摔了,手機沒外傷,但是變成不過電,當然無法開機了。與一些人一樣,LINE比吃飯重要,就用她自己,RAM只有1GB的舊平板電腦安裝LINE應急。說是平板電腦,實際上也可以說是台7吋大手機4G網卡插在3G的平板電腦中,網路照跑,傳輸速度當然會比較慢,不過LINE語音通話感覺不出來。這樣可以撐一陣了

 

 

 

因為Android版本太低,無法由「Google Play Store安裝LINE應用程式,只能手動下載安裝舊版程式了。

 

 


Android版本是4.1.2,因此下載安裝了7.8.1版。

  

 


1GBRAM安裝LINE後,剩餘的RAM不足200MB,如下圖,這已經是移除一些APP及停用一些系統程式後的成果,不然不足100MB

 

 

 

因為當初的LINE帳號沒有設定「電子郵件」,因此無法繼續使用原帳號,就在手機修復前,又新申請一個帳號。

 

 

 

安裝LINE在上述平板電腦前,我先在前兩個月買的1000元平板電腦試裝,並申請帳號,畫面如下。試用沒有問題再裝到上述平板電腦。

 

 

 

因為帳號要搬家,就設定了「電子郵件」。依據上面官方說法,帳號搬家目前需要9.2.0以上版本的LINE,不過我的7.8.1版還是能在兩台平板電腦間搬家成功?

 

順便分享一下一樣是1GBRAM,刷過ROM的千元平板電腦,可用的RAM接近600MB,且安裝的APP比只剩不到200MB的平板電腦多得多。差異是在刷過ROM的平板電腦可以沒有Google服務,用不到的系統程式都停掉後,RAM剩餘自然倍增外,待機時也超級省電了。

 

 

 

最後再提醒一次,如果您的LINE帳號沒有設定「電子郵件」,趕緊加一下,還有該備份的資料也快快動手,不然日後手機故障或遺失,可能就麻煩了!

 

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=126407535