網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東方航空更改航班
2018/10/09 20:16:24瀏覽86|回應0|推薦0

東方航空更改航班

 

107接獲東方航空通知如下,原本18:35南昌飛西安的MU5553班機,提早到14:15起飛,而前一班高雄到西安的MU2080抵達時間也是14:15

 

  

108早上08:32撥打東方航空4128118台灣客服電話,接電話的員工說負責票務的人員10點才到,就幫我將電話轉到上海東方航空總部。核對訂位資料後,客服人員說南昌飛西安可以更改為22:00起飛的MU2236,我立刻不同意,因為中國大陸國內航班誤點率相當高,如果改搭22:00的班機,到西安旅館時可能都半夜兩三點了?

 

  

幸好平常有作功課,知道還有其他解決方案目前高雄出發的東方航空航線,可以當日轉機到其他城市的只有星期三及星期日的南昌,星期三、五、日的南京16是星期日,因此我要求改由南京轉機,南京飛西安有2個班次可轉搭,如下圖,不過這兩班目前票價是南昌飛西安的3倍左右。

 

 

 

客服人員說依照規定當天可以轉機的狀況下,不能更改中轉航點,溝通了一下,客服人員說向上呈報後,再電話回覆能否變更,而聯絡電話只能留中國手機號碼。過了10分鐘,接到電話,可以更改為南京轉機,航班為上圖16:05MU2895。掛斷電話,不到5分鐘,上海東方航空總部又來電話,告知轉機時間規定要180分鐘,而MU2895差了10分鐘,只能改搭17:40MU2885

 

客服人員說更改航班後,會發簡訊到手機,等到109日中午都沒有收到通知,雖然我在東方航空APP已經看見新的行程。台灣東方航空的客服電話非常難接通,我就上東方航空官網,與客服人員核對資料後,不到10分鐘郵箱及手機都收到了新的行程單。

 

  

最後,如果您要預訂東方航空高雄出發的中轉行程,且想要當天中轉不過夜,如上出發日期要選星期三、五、日,回程目前只能選擇武漢的星期五及星期日。我查過的航點有西安、太原、青島、昆明,來回或者不同點進出,最便宜都只要7000元上下。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=117523250