網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南京玄武湖
2014/02/23 20:36:40瀏覽166|回應1|推薦0
南京玄武湖
2/23 搭11:33的全軟座列車由蕪湖到南京,這種目前比較少見的車型在貴州坐過一次,2加2的座位,與台灣的自強號差不多,我認為雖然是動車出現的前一代軟座列車,但比動車二等車廂3加2座舒服,且價格便宜,最高時速160公里,如果不趕時間,反而比動車更划算!這次行程125公里,票價30.5元。
中國大陸大城市的機場都有直達周邊城市的機場大巴,分享一下蕪湖的停靠點,蕪湖火車站出來,右邊約100公尺第一個十字路口,如下圖。

這次南京兩晚住如家漢中門地鐵站店,出地鐵站走路2分鐘, 房間是用攜程團購券網路直接預訂的,比錦江之星的住宿券要電話預訂方便,前幾天看了南京各連鎖旅館的房價,地點好如位於市中心鬧區或地鐵站附近都要200元左右,幸好提早買了99元的住宿券。在如家的官網,幾乎南京大部份如家酒店都標示不接待外賓,但我預訂前打電話問了這家店,答案是可以的,之前也遇到漢庭及7天一樣標示不接外賓,但話問了都OK!也就是日後想住的那一家如果標示不接待外賓,別失望,直接打電話去問,這次旅行試了幾次,旅館都說可以,也都順利入住。

下午三點多搭地鐵到玄武門站,出地鐵口就是玄武湖風景區,南京地鐵8站之內票價2元,而大多數市區景點都在8站內,因此地鐵站附近的旅館是首選。下午進玄武湖大門時,跑馬燈標示今日入園人數已經有32000多人,扣掉出園人數,裡面還有約15000人,大門口附近人真的不少,但行進5分鐘後,因為景區面積大及路線多條, 因此並不擁擠或有壓迫感!AAAA的免費景區,是來南京旅遊必遊景點之一。

因為是冬天,不少樹是光禿禿的,草也枯黃,景色差其他季節很多,但剛好梅花開了,稍微為灰黃的景色彌補一下顏色!

在景區中比較有看頭的是金陵盆景園,有室外展區如下圖。

室內展品除植物盆景外,還有奇石盆景,因為快關門了,只能匆匆瀏覽,有點可惜!

 

南京玄武湖照片已轉檔,請點選上YouTube觀看。

http://youtu.be/kINuOM0Gtvk

 

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=11310203

 回應文章

萬國衣冠
等級:7
留言加入好友
那个好像是梅花
2014/02/23 22:20

樱花不会二月就开。

Puppy & Jill(hcan8999) 於 2014-02-24 20:52 回覆:

今天去了梅花山及明孝陵,碰上2/20開始的南京梅花季,有標示牌,確實是梅花而不是櫻花!等一下會更正,謝謝!

在明孝陵旁的江蘇與日本福岡友好園中,有標示為櫻花的樹,都光禿禿連個花苞都沒有,要開花可能還要一段時間!