網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蕪湖雕塑公園
2014/02/22 23:24:46瀏覽134|回應0|推薦0
蕪湖雕塑公園
2/22 搭公車到位於長江邊的蕪湖濱江水利風景區,也就是濱江公園,河道中貨船來往頻繁,因為是冬季,水流平緩且較清澈,還有人在江邊洗衣。

公園步道有好幾公里,我們大約走了一個多小時,除了一個1912年的老海關外,都是新建築,有兩棟尚未完工的大型圓形建築,還有部份完工的商店街,及一家旅館,日後這裡會更熱鬧。

由濱江公園有目前唯一可到蕪湖新開發區的雕塑公園的15路公車,單向往北的站牌,繞一圈後再往南開往雕塑公園,下圖是15路在雕塑公園站的站牌,只此一路。

蕪湖雕塑公園是近兩年開發出來的景點,舊的旅遊資料還看不到介紹,有些網友去年的心得是沒有洗手間及環境不好,今天看到的是有乾淨的洗手間及整潔的環境。

:-

目前已經開發到第三期,有一百多件作品,大部份是中國雕塑家的作品,小部份是其他國家藝術家的作品,每個作品都有詳細的解說牌,下圖是瞎子摸象。

這些作品絕大部份是石頭,尤其是大理石,及鋼鐵為主,有不少作品被小孩當玩具爬上爬下,甚至還有大人湊熱鬧,再堅固的作品也禁不起這樣糟蹋,再過幾年不知道還有多少毫髮無傷的作品,作者如果看到自己的心血被這樣對待,大概欲哭無淚?下圖這個爛父親,有雕塑品就把小孩往上抱,有繩子的作品,還把繩子拉開要小孩鑽過去,最後連他老婆都看不下去,唸人了!

以雕塑公園的環境及作品來說,目前免費的狀況下,值得一遊。原本今天計畫到繁昌縣馬仁奇峰,昨天晚上網路查了〝繁昌到馬仁奇峰出租車〞,決定不去馬仁奇峰,一是怕回程交通有問題,二是不想當冤大頭,被計程車或黑車敲竹槓!
幾次到鄉下偏遠地區景點,差一點回不了家的經驗後,門票費用或好不好玩已經不是最主要考量因素,能平安順利回旅館才是最重要的,不是嗎?

 

蕪湖雕塑公園照片已轉檔,請點選上YouTube觀看。

http://youtu.be/sj-U02MEQZM

 

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=11291474