網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1932
春遊福建泉州及龍巖
休閒生活旅人手札 2017/03/28 09:09:43

春遊福建泉州及龍巖

 

昨天用手機訂了明天高雄到金門的機票,走小三通去福建逛一下。大致行程如下:

金門 à 泉州 à 龍巖(龙岩) à 漳州 à 廈門 à 金門

計畫中有長汀(汀州古城)或連城(冠豸山),已經在這2個地方訂好旅館,但可能因為天氣狀況而放棄,路線圖如下。


 

  

 

泉州及漳州與台灣先民關係密切,而關於龍巖市及所轄之長汀縣及連城縣,節錄自維基百科的資料:

閩西,即福建西部,從行政上包括三明市和龍巖市。但是一般論及閩西,都是從文化和歷史傳統上說的,包括汀州府八縣:長汀、連城、武平、上杭、永定(以上今屬龍巖市)、寧化、清流、明溪(以上今屬三明市)。閩西(汀州)是漢人南遷時客家形成的祖籍地,處於贛閩粵客家地區的東北部,是客家人主要聚居地之一,通行汀州客家話。...」。

 

高雄到金門的機票是用手機APP預訂的,我認為使用上不會比電腦網站好用,一張信用卡刷3次都不成功,換了另一張才順利付款及出票。為什麼不用電腦預訂?因為這次不會帶筆電出門,所以安裝手機APP,到時候才能預訂金門回高雄的機票,不先預訂回程是因為想留個空間,可以多一兩天的彈性。

 

以前網路付款的經驗,可能某一家的信用卡在特定網站一直刷不過,問銀行或業者的答案都是「我們家沒問題」?所以就懶得再詢問或查原因,另外換張卡一試就OK!因此出門就帶這張信用卡,「三振出局」那張卡就涼在家裡了。

 

這幾年去中國都是寒暑假辛苦的季節,第一次春遊小旅行,雖然有幾天氣象預報不是好天氣,仍然希望能順順利利!

 

最新創作
春遊福建泉州及龍巖
2017/03/28 09:09:43 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
抽行動數據流量
2017/03/27 12:57:35 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
淘寶網買的手機電池
2017/03/25 12:44:38 |瀏覽 111 回應 0 推薦 6 引用 0
豬飛得比虎快
2017/03/23 22:11:04 |瀏覽 140 回應 0 推薦 5 引用 0
深圳的士裝「炸彈」劏客
2017/03/23 20:20:47 |瀏覽 17 回應 0 推薦 0 引用 0