網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
宇宙之心 (宇心)

$$$$$HealthLove 財富 = 物質 健康與心靈上的財富 $$$$$HealthLove

~ 宇宙吸引力法則 ~

感謝宇宙 !!!


宇宙智慧 (神) 存在於天地萬物之中, 存在於你心, 也存在於我心.*** 宇宙 = 力量` 愛` 智慧` 能量` 氣` 光明` 自然` 性靈 (Spirit)` 神...

原創文章

未經同意 請勿轉載 謝謝您 (可引用)

文章數:35
一花一天堂
創作散文 2010/06/26 21:37:39

天堂在哪? 愛花的人有福了. 因為, 天堂就在不遠處......

德洲真是得天獨厚, 各種的野花開在山邊` 馬路邊` 鄉間` 高速公路旁邊. 萬朵億朵的野花, 開得滿山滿野的, 數也數不盡, 採也採不完. 春天裡, 淺藍的天對映著深藍的花朵, 遠遠看去, 使(Bluebonnet) 藍帽花海, 看起來像一片片深藍色的汪洋, 隨風搖擺, 波動蕩漾. 而其中零零落落的紅色` 金黃色菊花, 看起來就像是熱帶魚一樣, 優遊自在地游在寶藍色的海洋之中.

在鄉間, 外子幾乎每年都停下車來要我站在花叢中照張像留念.

當然, 有明文規定: 德洲洲花: (Bluebonnet) 藍帽花是不能隨便亂採的.

即使在繁忙的市區道路邊, 只要有泥土, 各種的野花就在那兒綻放著清晰明燦的微笑, 濃濃密密, 深深淺淺. 不論人們開車開得多快` 多忙碌, 野花們一點也不被影響, 它們還是開得優閒輕盈, 自在恬適. 許多時後, 車開過後留下的急風, 會把野花搖得天花亂綴的, 但, 不會傷害野花, 因為, 野花經得起風波動盪. 雖然野花們清嫩柔細, 但, 它們並非是弱不禁風, 我想, 這就是野花的特色之一吧! 堅苦卓絕, 堅毅不拔.

離我德洲奧斯汀家約十分鐘的地方, 有個綠色步道公園. 公園的開端兩旁就是各種的野花; 最多的是菊花` 太陽花` 向日葵, 而這些花都是菊花科. 菊花科的花卉生命力極強, 又耐旱, 花期又長; 到處都可以看到菊花科的家花` 野花. 連滿山滿野的蒲公英, 也是屬菊花科.

數百種的野花圍繞在這公園的深幽幽小徑裡. 園裡的通徑是曲曲折折, 深深邃邃的, 用意在於讓狗狗有多條小路來奔跑` 行走` 探險` 遊玩. 當然, 在裡面, 狗狗是規定要帶狗鏈的; 也備有可自然分解的塑膠袋, 規定你要撿狗便便, 好讓公園的空氣清晰純淨. 園裡花香清清芬芬` 淡淡雅雅而婉約柔和, 香味自然地飄在新鮮的空氣之中. 高大的綠樹也分佈在寬廣的園內, 芬多精自然地融入在園裡.

初春裡, 紫的` 粉紅的` 豔紅的` 豔黃的` 籃的` 橘紅的` 純白的花, 開得到處都是' 也開得滿溢豐厚` 潤亮鮮麗. 在陽光充足的原野裡’ 似乎是每一寸地, 除了大樹外` 除了走道上外, 都開滿了柔嫩嬌艷` 七彩繽紛的野花, 滿滿的, 滿滿的. 花朵兒都爭先恐後的要找個最好的姿勢` 最好的角落, 探出頭來, 看一看陽光, 與這充滿活力激情的大地. 有陽光的原野, 鮮花開得比野草還多, 還廣, 還密.

這個公園在風和日麗的春季裡, 如果, 不是我們人類走出道路來, 小路上也會是開滿了燦爛魅麗的繁花的, 一叢叢, 一層層, 一片片, 一串串, 一重重; 高的` 矮的; 妖豔富貴型的` 小家碧玉型的; 豪放的` 婉約的; 深的` 淺的; 厚的` 薄的; 捲的` 直的; 粗糙的`細緻的; 明亮的` 暗淡的...... 都開在不同的角落裡! 每種花朵, 都有不同的風情與韻味; 每朵花型, 也自是標新立異, 多采多姿的神的設計, 風情萬種, 千姿百態.

每隔一段時間, 就會有社區義工用超大型座用除草機, 開出一條條的道路來, 把一些鮮花野草除掉, 好讓人們行走. 園裡的椅子是社區人捐贈的. 有時假日, 社區義工們會發動社區住戶來整理環境. 大致上, 人們都很有公德心. 當然, 也會有些不負責任的青年人亂丟垃圾, 但, 不多. 更多的人是有愛心` 有公德心的. 所以, 這公園的環境才會如此的美` 淨 `雅.

春天的花開完後, 夏日的花又出現, 夏日的花開完後, 秋季的花又上場. 冬季裡, 花朵較少; 夏季的花朵則是不多也不少. 但, 在春秋裡, 公園裡都有千朵萬朵的大大小小野花, 開在這個天然的公園裡. 花朵像音符般地跳跳躍躍, 推推擠擠的, 一個接一個的出場. 我想, 花朵是無聲的音符, 大大小小` 濃濃淡淡, 各種色彩型號, 在鄉野綠地中, 燦爛喜氣地蹦跳出來. 也許花開有聲音吧, 也許是柔柔雅雅的` 也許是嬌嬌怯怯的, 誰知道呢? 只是我們人類聽不見而已.

這公園所有的花花草草都是神栽培的: 空氣` 陽光` 水` 泥土` 礦物質……自然地長在四處向你獻藝. 每年, 各種花朵都會再回來, 就如春神的調色盤一樣, 從大地擠出色彩來: 紅橙黃綠籃靛紫, 用來裝飾人間, 使其豔光四射, 繽紛璀璨.

你可以常在這看到野兔們, 灰灰棕棕的, 就像是乾燥的草或樹的顏色, 這就是牠們的自然保護色吧! 牠們總是跑得特別地快, 尤其是當我的狗狗在追逐牠們時, 牠們快的讓狗們追不到. 秋天時, 偶爾也會看到幾隻野鹿. 當牠們看到人們時, 他也跑得特別地快, 一下子就跑散不見, 衝進林子裡去了. 我們人類真的這麼可怕嗎? 為什麼嚇成那樣子? 我想, 跑得快的就是許多小動物或溫和動物的本能吧! 如果牠們是狗熊` 老虎或獅子的話, 跑得快的該是我們人類呢! 哈哈~ 好在這美麗鮮活的公園, 也沒有凶悍猛烈的野獸. 偶爾, 我還看到貓頭鷹` 穿山甲. 其實, 應該還有更多的珍禽異獸, 只是牠們可能只在夜晚出現吧! 因為, 靠近水, 動物們都喜歡聚集在這個公園綠色步道. 水帶來了生機的力量.

這些花開得豐盛的原因之一是, 因為這公園旁就是一條潺潺涓涓的小溪. 純淨澄澈清涼的水, 不斷地自山中緩緩流來, 沒有什麼汙染. 花朵自然就因泥土中, 水的滋潤, 而開得旺盛繁華豐沛了. 一片片的野花, 散落在綠茵茵的草帶上, 像是神給人們的禮物; 而且, 還是每天都有喔! 它們慢慢地打開花辦, 一片接一片, 一朵接一朵, 一棵接一棵, 緩緩地散發出沁人心脾的香氣, 柔柔地把浪漫清雅的色彩展現, 好讓我們驚喜, 享受, 舒心, 開懷; 給我們時而甜, 時而苦的人生, 增添些甜味` 趣味` 色彩與馨香.

花心裡, 也有醉心的金龜蟲` 瓢蟲等, 在裡面吸取來自大地` 來自太陽` 來自浩翰天空萬種繁星的精華與能量. 有許多種類的花朵, 你一前去花心看, 那些小昆蟲就在那兒勤奮地吸著甜甜潤潤` 香噴噴的花蜜. 一朵花裡通常就只有一隻的小蟲, 不會太多; 太多也許會有紛爭吧! 小蟲兒也要有地盤的. 呵呵! 看牠們喝的入神; 喝得太多, 牠們也會醉在花心裡的, 真的喔, 不騙你! 這是朋友告訴我的. 多美的人生, 醉在花心裡. 瓢蟲類昆蟲真是幸福啊! 每天都住在天堂裡. 每一朵花都是一個天堂, 華麗豪氣, 鮮嫩馨香, 在裡面, 有美彩` 美味` 美酒` 美氣` 美床` 美食……不知有沒有 “美金龜婿” 或 “美女金龜蟲” 呢? 呵~ 愛情是生命的力量呀! 人生, 總要異性伴侶陪伴, 才會更有色彩與風趣啊! 金龜蟲也不例外吧! 好好喔----瓢蟲類的生活, 優遊自在!

夏天, 蟬兒在這是天然音樂的演奏家; 鳥兒們也是樂觀歡愉的演唱家; 當然, 傍晚, 也會有一些蛙鳴來湊熱鬧. 美麗多重的音符: 各種昆蟲和動物的歌聲, 飄揚在寬廣的籃天綠地裡, 回響在石壁中` 水中` 花草間中和林中, 好不熱鬧啊! 微微的風傳送著美麗歡樂的歌聲; 輕輕柔柔, 一搭一唱的, 時而急, 時而緩; 時而柔和, 時而鋼強; 時而如細雨棉棉, 時而如浪濤奔流的唱聲, 多麼地快活啊!

每日或每夜, 就是這些可愛的昆蟲和動物將世界唱活起來的; 他們不是在提醒我們讚嘆感謝萬物的美麗` 奇趣與活力嗎? 鮮活靈動的歌聲出現在有鮮美花彩, 紅橙紫粉的園裡. 美麗的原野` 森林或鄉間, 若少了蟲鳴鳥語, 那將會是多麼地乏味無趣啊! 神的這項設計真是美麗無暇. 動的靜的都有了, 看的聽的也都有了. 嗯~ 如果公園裡有野籃莓` 野紅莓` 野黑莓` 野香蕉, 那就更完美了; 那就連吃的都有了(哈, 真是太華人樣了, 常只想到吃的 (羞)).

夏日裡, 公園裡的向日葵是登場的時後了. 向日葵花隨著太陽的移動而轉向. 每一朵向日葵都是一個喜笑顏開的樣子, 身驅隨風擺動, 而笑臉隨太陽轉動. 今年秋天, 待向日葵花謝了乾燥後, 我將收集更多的種子, 好讓我的 "星薇園" 也有更多燦爛的微笑. 去年, 我在馬路上` 在路邊的花園裡, 收集了一大堆的種子, 撒在 "星薇園" 裡; 而現在, 那一顆顆的種子, 已變成一個個喜氣洋洋的微笑, 佇立在我的前院中, 風姿綽約, 婀娜多姿. 每晚我散步回來時, 花朵就在走道邊歡迎我, 對我微笑; 也歡迎外子及過路的人們.

春天時, 我也收集了好多的Bluebonnet ( 藍帽花) 種子, 約有千來顆吧! 秋天, 我將在我前院撒下這些種子, 好讓它們也在我的 "星薇園" 微笑, 成為小小小的藍湖 (我的地, 還不足夠成為蔚藍的海洋啊!) . 我也把籃帽花種子當禮物送給鄰居` 朋友. 友誼會像花的種子一樣, 不斷地繁殖` 增長` 開花` 結果, 也散發出馥郁淡雅的馨香; 一旦種下後, 更多更多的花朵 (友誼的花蜜與果實) 就會隨之而來, 源源不絕, 生生不息.

一花一天堂, 那千萬朵的花, 不就千萬個天堂嗎? 是不是天堂, 還要你自己的心來認定呢! 你說它是天堂, 它就是天堂; 你說它是地獄, 它就是地獄; 因為, 天堂或地獄的概念, 都來自於你的心中!

~ 作者: 宇心

親愛的, 願您心中的天堂, 如花朵般的甜美馨香. 心花朵朵開嚘!!
相片均來自網路

最新創作
樂學人瑞 -趙幕鶴
2015/02/18 10:01:45 |瀏覽 994 回應 2 推薦 0 引用 0
101歲中醫師
2015/02/18 09:51:34 |瀏覽 510 回應 0 推薦 0 引用 0
黃耆枸杞紅棗湯—增強免疫力
2015/02/18 09:43:02 |瀏覽 586 回應 0 推薦 0 引用 0
補氣紅糖水
2015/02/18 09:34:24 |瀏覽 393 回應 0 推薦 0 引用 0
陽光
2015/02/16 10:02:23 |瀏覽 543 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
陽光
2015/02/16 10:02:23 |瀏覽 543 回應 0 推薦 0 引用 0
美麗開心的還珠格格$$$$$$$$$$$$$$$$鴻富寶(感謝電小二推薦 )
2014/04/17 00:25:58 |瀏覽 2596 回應 10 推薦 96 引用 0
天使$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$鴻富寶
2011/09/19 05:04:35 |瀏覽 1282 回應 1 推薦 19 引用 0
蝴蝶般的野薑花。鴻富寶
2011/05/06 06:12:51 |瀏覽 1868 回應 2 推薦 6 引用 0
幸福` 好運與狗來富
2010/12/01 02:50:40 |瀏覽 1771 回應 26 推薦 2 引用 0