網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
列管2700人!退將高官禁赴中政治活動 -有妨害國家尊嚴者最重可剝奪月退俸、領一次退者最高處一千萬元罰鍰。
2019/07/08 03:22:36瀏覽651|回應25|推薦41

退將、高官禁赴中政治活動 列管2700人

2019-07-04

 

 立法院臨時會昨審理兩岸條例部分條文修正案,朝野政黨在議場內各自高舉標語表達意見。(記者叢昌瑾攝)

 

〔記者鍾麗華、涂鉅旻/台北報導〕立法院臨時會昨三讀通過「兩岸人民關係條例部分條文修正案」,明定政務副首長或少將以上人員退休後,不可參與中國相關政治活動,有妨害國家尊嚴行為者最重可剝奪月退俸、領一次退者最高處一千萬元罰鍰陸委會估計,列管人數約二千七百人。

 

于北辰支持 無論職等都應遵守

陸軍退役少將于北辰昨受訪支持修法,他認為只要擔任公務員者,無論職等高低,都應遵守修法精神;就軍中而論,有些階級不高者,卻接觸高等級國家機密,更應受嚴格管制尤其在兩岸尚未結束敵對關係前,我方不該向中共五星旗致敬,或和中共官員接觸

 

于:執行不容扭曲、無限上綱

于北辰也認為,「兩岸人民關係條例修正案」執行上不容扭曲,也不該無限上綱。假如受規範者到中共觀光、旅遊,在未刻意安排下,於某些場合、路上碰到中共相關人士,政府務必用客觀方式認定與執行規範,除不能侷限個人行動自由,更不能做為加諸退休軍公教人員莫須有罪名的方式,導致白色恐怖再現。
 

吳斯懷質疑 給民進黨空白支票

退役中將吳斯懷昨受訪時批評,此法案恐違反憲法的人民言論與遷徙自由,同時也違反法律公平與通用性。難道少將之下的退伍官兵,是否就能不忠誠?假如我方政府官員拜會中共省市首長,接待室內有中共國旗、播放中國國歌,「算不算政治活動」?
 

吳斯懷也質疑,此次修法的「政治性活動」並沒有明確定義,等於給民進黨一張空白支票,現在很多兩岸論壇或交流,只要有中共官方人士參加就叫「政治性活動」,難道兩岸都不用交流了?他強調,他絕對遵守法令,但擔心此法後續遺患無窮,盼各界能長遠思考。
 

一位不願具名的退役中將質疑,此規範由誰定義?如規範不夠明確,太容易入人於罪。這位退將認為,具備情報背景的高階軍官,本身就有終身不再赴中國大陸的覺悟,但並非所有將領都會涉及高機密性質業務,軍人退伍後就是百姓,以一個並非對待一般百姓的制度來規範,是否有違憲法賦予人人平等的精神?
 

陸委會:違法否 由審查會審認

陸委會表示,曾任國防、外交、大陸事務或與國安相關機關政務副首長以上人員,或少將以上人員,及情報機關首長,是指標性人員,參與中國大陸黨政軍相關機關舉辦的慶典或活動,有妨害國家尊嚴行為,將受罰對於違法個案認定,須經原服務機關會同國安局、內政部、法務部及陸委會等相關機關組成審查會審認。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1300738

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=128001351

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

月肛醜境 以下體乞討愛情是婊子本性
人扮韓狗郭狗,自導自演 ,自慰自爽,低級下賤,百無聊賴,精障變態當有趣...
2019/07/18 21:53

天天想做愛的女人,是最下賤不要臉的破鞋骯髒下三濫公廁母狗。

在牠的字典裡,隨時兩腳都可以被路人幹到飽,牠的陰道比下水道的爛淤泥還髒不可聞

到處曰炮網友做愛的精力是是騷賤的下里巴本性,沒有貞操觀念,不懂自律的精神層次,只想到每天張開雞渴的腿,讓任何一條網路認識的狗隨意進出牠髒臭比餿水還臭的陰道。

人應該忠於自己的伴侶,精神層次更應該凌駕肉體層次,每天想跟路上的狗做愛是生病了。

下里巴老殘窮破鞋失婚已久,沒做愛的對象,天天拿香蕉自慰,太臭老沒人要, 太骯髒沒姘頭。不會欺騙你,牠很骯髒下流,利用數分身帳號到處約炮傳染菜花病,來者不拒,葷素不拘,變態下賤到令人咋舌髮指。

妓女不愛做愛 愛錢。破鞋比妓女不如, 愛錢更天性下賤愛被狗幹。幹過牠的人都在糟蹋牠,看輕,看扁牠。因為牠隨便不要臉,以為到處被幹就是愛,到處偷客兄更讓牠的孩子蒙羞。

所以牠日夜守在王八龜洞口,一人扮韓狗郭狗,自導自演,自慰自爽,低級下賤,百無聊賴,精障變態當有趣。


w989 腐妓敗德惡妒多惡報
做善心功德 送給w989下里巴公廁性獸破鞋
2019/07/16 04:33

行為不檢被性獸玩弄的下場! 正妹被男友嫌棄「妹妹很髒」.. 醫師深探私密處後驚呆了!

http://classic-blog.udn.com/f82ffc20/125069081


Daniel_2020五殺賣台舔共草包
等級:6
留言加入好友
踩著同志往上爬,言而無信,忘恩負義的無恥政客與豬狗垃圾!
2019/07/15 14:59

w989 人醜好妒+內存毒蠍心腸
偷盜淫騙, 無惡不作,誰都不傻, 只是不說而已...
2019/07/14 08:10


christinna kooo先幹後認識
狗改不了吃屎的自卑醜陋見光死不要臉下見安心破鞋家庭女工又偷文獻寶了
2019/07/13 23:06

這一卦又有外文明(火)而內幽暗(水)的卦象,外表看來很體面,但實則處境危險。

和[既濟卦]每一爻陰陽都當位相反的,[未濟卦]每一爻都陰陽失序,陽爻在陰位,陰爻在陽位。

[未濟卦]是繼[既濟卦]而來,也是六十四卦的最終卦。

《序卦》:「 有過物者必濟,故受之以既濟。物不可窮也,故受之以未濟終焉。 」

[既濟]與[未濟]是成對的綜卦(反對卦),也是錯卦(旁通卦)。

而之所以不將[既濟]排於最後,是因萬物不可窮盡,以[既濟]為結束則是代表完美畫下句點,也是六十四卦的結束,但實則天道循環,始卒若環,無始無終,所以以[未濟]為終正是代表這不是一個實質的結束,而是另一循環的開始,所以《序卦》說:「物不可窮也,故受之以未濟終焉。」

凡卜得[未濟卦]者,諸事要退守守靜為宜,

做任何事情之前都要小心觀察之後再做判斷,絕對不可輕舉妄動,否則很容易因此遇險。對於自己所處的位置,更應當小心選擇。

所以《象》曰:「火在水上,未濟,君子以慎,辨物居方。」

好笑


狗改不了吃屎的安心破鞋又偷文了
佛光山偈語:落葉隨風飄零,博眾可憐隨人踐踩…
2019/07/13 22:58

周易中,第六十三卦是〝既濟〞,卦相是最完美的,但卻不是最終卦。而第六十四卦的〝未濟〞,卦相雖是相剋不容、失調混亂、滾動起伏,反而做為最終卦。其實是兇中帶小吉,因為如果能守中道,住於定靜,則能藉著失調混亂的動能開創新局,重新進入第一卦:乾卦(乾為天)

乾。元亨利貞。

象曰:天行健,君子以自強不息。

白話周易解釋:

未濟卦 (火水未濟)

水火不濟,冷熱不調,同受水火之害。

[未濟]指的是水火無法相交,陰陽、冷熱無法調和。

《易經》中以「小狐汔濟,濡其尾」來說明。

小狐狸在旱季(汔)裡找水喝(濟),看到了水坑,不知深淺就冒然跳下去,結果沒喝到水還濕了尾巴,同時受到水火之害,此比喻水火無法調合。

卦象火在上、水在下,火性炎上而又居上,水性潤下而又居下,結果是水火違行而無法交合,造成了陰陽、冷熱的失調。

這有如[否卦],地氣陰而停於下,天氣陽而停於上,天地之氣無法交泰。

(網)


老菜瓜朝天豬鼻裝幼恥 榮子
成吉斯汗,不哭!不哭!
2019/07/13 00:48

郭懂如果民條沒過就回家吃奶,一世「成吉斯汗」陰名豈不毀於一旦?

從種種跡象判定他極可能...組第三勢力,前幾天看到張善政和他一起聯袂接受東森採訪,已嗅出端倪。

反正他錢多多,閒著也是閒著,出來接觸人群沒了到啥,就算明年落選,也海賺到紅海轉型曝光度。


韓B露奶妓女
小英躺著選🐲
2019/07/12 23:31

👍👍👍聽唆憨狗愚鼠輩🐭的初選民調已經大贏小英美少女30趴了,

綠軍俗在太團結拉^_^😊😊😊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈


妻離子壞 上樑不正下樑歪
身教重於言教; 王八龜丟盡男人的臉...媽媽怎麼教的?
2019/07/11 22:12

王八龜就是一個好色下流的社會敗類罷了,  醜無鹽前妻跟人跑, 混幫派兒子殺人放火...好吃懶做無能幫失智老木治病....王八龜自己要負最大責任...

 

少年不努力, 老大徒傷悲, 活到要進棺材還不知道自己有多混帳不負責任, 有些事王八乞丐龜永遠學不會...痛哭

 無言(不予置評)

 


聾子榮子空格下見三隻手破鞋
胡猩腥古非破鞋狗咬狗一嘴毛
2019/07/11 21:44
哈哈哈

下里八黎貧千汨離婚雞渴神棍搞的💀數百破鞋分身無孔不入,假冒韓粉郭粉,在王八龜格自導自演,挑撥離間,請大家明辨之。
😈用仇恨搞選舉這就是我永遠不支持💀偷客兄破鞋黨和比鬼民黨還鬼民黨的2.0的原因。

 

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁