網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣安全,檢舉共諜,人人有責! 立院三讀! 軍公教當共諜,朔及既往,追奪全額退休俸!
2019/07/08 00:47:50瀏覽240|回應2|推薦28

立院三讀!軍公教當共諜 追奪全額退休俸

2019-06-19 14:47

 

 立院臨時會今天下午三讀通過「國家安全法部分條文修正案」,大幅提高為敵發展組織罪刑責,並區分「一般外國」與對台最大威脅「中國」;若為中國發展組織,可處7年以上徒刑,最重罰金1億元;此外,修法也納入網路共諜;軍公教若擔任共諜經判刑確定,將剝奪全額退休俸。圖為立院院長蘇嘉全上午針對國安法召集朝野協商。(資料照)

 

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院臨時會今天下午三讀通過「國家安全法部分條文修正案」,大幅提高為敵發展組織罪刑責,並區分「一般外國」與對台最大威脅「中國」;若為中國發展組織,可處7年以上徒刑,最重罰金1億元;此外,修法也納入網路共諜;軍公教若擔任共諜經判刑確定,將剝奪全額退休俸,已領者則追繳至違法日。 

 

會中另表決通過民進黨團及時代力量黨團所提附帶決議,針對如何規範為外國、中國及港澳、境外敵對勢力,或其派遣之人傳播足以危害國家安全或社會安定的不實訊息,由於規範對象範圍與處罰管理配套,均待完善周延立法,應就「兩岸人民關係條例」、廣電三法及相關法律之修正或制定,儘速於下會期進行立法審議程序,以強化我國民主防衛法制。
 

立院院長蘇嘉全上午針對國安法召集朝野協商,主要討論2-1條、5-1條修正,及增訂2-2條、5-2條條文;歷經約3小時意見交換,會中對於民進黨團所提出的再修正動議並無太大異議,其中最大的調整在於5-1條,除了大幅提高為敵發展組織罪刑責,並區分「一般外國」與對台最大威脅「中國」。
 

修法規定,人民不得為外國、中國及港澳、境外敵對勢力,或其派遣之人為下列行為,包括發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織;洩漏、交付、傳遞或刺探、收集關於公務上應秘密的文書、圖畫、影像、消息、物品或電磁紀錄。
 

若替中國發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織,意圖危害國家安全或社會安定,處7年以上徒刑,得併科5000萬元以上1億元以下罰金;為一般外國違反上述規定者,處3年以上10年以下徒刑,得併科3000萬元以下罰金未遂犯與過失犯均有罰則;自首者得減輕或免除其刑。發展組織的資金或財產應沒收。
 

此外,修法也納入網路共諜情況,增訂條文「國家安全之維護,應及於中華民國領域內網際空間及其實體空間」。另,現職或退職的軍公教及公營機關人員,若犯內亂、外患罪經判刑確定,喪失請領退休給與的權利;已支領者應追繳。
 

針對國安法修法,民進黨立委王定宇有感而發,強調「守護台灣國家安全立法再完成一步」,有關共諜和洩密量刑過輕,甚至判刑確定後還可請領退休金現象,於修法後都能夠依法處理。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2827198

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=handy21567&aid=128000350

 回應文章

Alfred-(今日香港,明日台灣)
等級:7
留言加入好友
對付這些下作賣國賊這樣罰太輕了啦,後代子孫也要一起遭殃,像軍中連作法一樣。
2019/07/08 01:19

吳祥銘

對付這些下作賣國賊這樣罰太輕了啦,後代子孫也要一起遭殃,像軍中連作法一樣。

 


Alfred-(今日香港,明日台灣)
等級:7
留言加入好友
小英總司令太仁慈了! 蔣氏王朝對待叛國者,早就槍斃了!
2019/07/08 01:06

Chen Fu Wang

蔣氏王朝對待叛國者

早就槍斃了!嘔吐