網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 171 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
頁/共 18第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

電小二
等級:8
留言加入好友
2018/11/23 10:34
Dear :

感謝您長期在城邦發表時事評論,為大媒體增加不少豐富的內容!

適逢「2018年九合一大選」, 今日(11/24)晚間至後天選舉開票結束後(11/25)早上,請各位格主踴躍發表,我們將在聯合新聞網首頁的第13頁籤,推出部落格選舉點評專欄,將即時選刊選舉評論相關文章曝光。

若有任何即時更新,也歡迎格主不吝至電小二訪客簿上留言告知。

此外,聯合新聞網也會在線上即時開票特別報導https://udn.com/vote2018/index),歡迎各位格主來訪。

電小二
【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2014/05/05 12:01

歡迎走進Anita的內心世界.........

幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2013/12/30 10:27

歡迎走進Anita的內心世界.........

茶花園
等級:8
留言加入好友
2013/12/18 08:26

又已過了一年,我再次為你推薦,並祝你永遠快樂、安好!

也希望你常來我部落格逛逛!


茶花園
等級:8
留言加入好友
2013/08/23 18:42
10月再漲電價40%理由何在?

據報報導,台電在2006年之前每年仍有不少盈餘,2007年才開始虧損,至2010年底虧損751.39億元,2011年總虧損達1100億元,到2012年底說恐怕將超過半個資本額1700億。

我不清楚經濟部如何計算漲幅,不過,據去年初,馬政府說:台電5月15日要以16.9%漲幅一次漲足,而不願分段調漲。其理由說是:若5月15日先漲一半,10月1日再漲一半,台電將減少330億元收入。漲一半,4.5個月收入減少330億元,我們就以此標準計算。若一次漲足,台電每個月就可將增加146.6億收入,一年就增加1759.2億,也就是足足一年增加進帳1700多億,足夠填滿過去四年來半個資本額的虧損。

一次漲足,本是不合理的漲價方式,一次漲足一年即填滿過去四年來半個資本額的虧損,一年後,卻不降回原價,致使台電每年繼續剝削人民血汗賺進1700億。這個數學題大概國中生都能算出來,這些大官怎麼不清楚呢?

不過,馬政府因民怨難止,因而變更為三階段調漲,去年6月10日第一階段漲40%,擬半年後再漲40%,再視台電改善情況再漲20%。不過,第一階段調漲40%電價後,帶動物價百業齊漲,神怒民怨,因此,第二階段暫停。今行政院江院長又宣佈,第二階段電價調漲方案將在今年10月如期上路。

依上述數據2010~2012年,一年虧損400~500億,去年6月已依所謂一次漲足的40%調漲電價,台電每月就增加58.6億元收入,一年增加703.2億進帳,台電一年應該有200億的結存才對,還說虧損?10月再漲電價40%理由何在?馬政府真的吃定台灣人民。

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/06/11 17:21

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/22 19:51
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上


電小二
等級:8
留言加入好友
2012/12/10 16:25
Dear GW Charles(gwcharles)

特前來恭喜您所發表「從陳為廷事件看政治參與」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|媒體Blogs,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家
頁/共 18第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁