網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅行夢‧遊學夢
2012/08/02 12:06:23瀏覽1006|回應2|推薦67

 我愛旅行。

旅行,讓我遇見新奇 、不平凡的事物。到了不同的地方,體驗不一樣的文化風俗,享受每一分每一秒。

收到高中老師遠從德國寄來的明信片,老師分享了自助旅行的喜悅,讓人好羨慕喔!找資料、行程安排、飯店機票等等......非常多的行前工作,不過,我可以想像當自己在旅行時,那份快樂的心情一定是更可貴難得的,畢竟這趟是由自己處哩,從無到有。

讀到許多本旅行書,作者的點滴分享,勇闖每個都市鄉村,認識許多的朋友。

但是,我覺得我自己還是欠缺那份「勇氣」。

 在陌生的城市中,實在是很沒安全感,如果是語言不通的地方,更讓我害怕啊!

瀏覽著學校交換學生的公告,美洲 歐洲 亞洲......一學期 兩學期......,看到學長姐的心得分享,常常都有這麼一句""這輩子一定要當過交換學生,到國外闖一闖"",想像著那樣的生活,真棒!

不過,現實面想想,那花費是很可觀的,一個人在國外這麼久的時間,我一定會超級想家想爸媽,回來之後,是不是能夠追上大家呢?甚麼都得靠自己,比手畫腳學語言,與陌生的同學一起學習成長...............唉!「勇氣」不足。

所以,我想要自助旅行,至少時間不長,但是我能夠學習自己規劃.處理許多事情。這學期的我,想要學日文,已經打算參加學校的日文選修課程,希望我有那麼一天能夠完成這麼夢想,我不像有些很了不起的旅行家,能夠以一股衝勁背起背包到國外度假打工(羨慕!!),事前一定會努力找好豐富資料,想好一切處理的方法,才能安心的踏出那一步,就像之前跟同學出門玩,都會用Google map 街景圖看公車哪裡搭,路要怎麼走,哪裡要彎.......金牛座的我,甚麼都要很完備的作好準備工作。

今天是我的部落格開幕第1000的日子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知不覺都已經這麼久了 

好久,也終於。

^  ^

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gsn925134&aid=6682146

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2013/11/19 11:46

讀書和旅行都很重要,

但旅行不用急,

水到自然渠成,

自助旅行是要事前做足功課的,

一步一步來吧。


Y.C
等級:7
留言加入好友
如果有機會
2012/08/02 12:17

  曾經有位學姊,大學讀到一半就休學,耗費一番工夫懇求家人,讓她隻身環球旅行;在澳洲打工存錢,之後去了紐約、祕魯、智利、巴西、愛沙尼亞、西班牙、法國及印度等地旅行,收穫甚多。

  如果現實情況允許,有機會我也想出去走走看看,除了增廣見聞,想必旅行中面對與解決各種難題的經驗,也能令自己更快成長。

CHUN(gsn925134) 於 2012-08-02 20:49 回覆:

好厲害!!!!!

希望你也能很快就達成這麼願望

加油喔~