網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
長青榮譽榜人物專訪~羅張全綺女士
2021/10/05 09:16:35瀏覽263|回應0|推薦0

               讚啦

  全綺學姐結婚前在信用合作社工作,結婚後專心當個家庭主婦,全心全意照顧奶奶、婆婆、小孩。她喜歡運動跳舞、烹調美食做甜點、麵包,舉凡古早味的蘿蔔糕、芋頭糕、年糕、糕餅、粽子…等等,她都會自己做,當她的家人非常有口福,可以常常吃到有媽媽味道的美食佳餚,幸福洋溢。

  民國92年,在妹妹魏淑卿介紹下,來到甘霖長青大學參加社交舞班,與妹妹搭檔一起跳舞,也一起參加棉紙撕畫課。除此之外,全綺學姐每天早上固定到科博館參加土風舞活動,運動健身,一直到現在,持續不間斷。

  能在長青大學上課,她覺得收穫很多,學校的老師教學認真、和藹可親,同學們都很隨和,彼此相處非常融洽、有樂趣,讓她交到許多知心朋友,這也是她一直學習不間斷的動力之一,也成為生活中的精神寄託。現在歲數已經大了,體力有限,保持原來的習慣和喜好,上課、運動、做點心,生活過得充實,很滿意。如果回到過去還是會覺得身體健康最重要,因為有健康的身體,才可以做自己想要做的事情,才可以到處遊山玩水,看看美麗的世界。

  全綺學姐鼓勵即將退休或剛退休的後輩,一定要好好規劃自己,安排生活,退休後多出許多的時間,可以依自己的興趣,學點喜歡的東西,交幾位談得來的知心朋友,一起談天說地,一起同樂,生活才會精采多姿。

《學習小檔案》
   課      程:社交舞、棉紙撕畫
    校外表演 
朝陽科技大學國標舞社代間交流

【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】   

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glsftc&aid=166162477