網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金手套大王瓊斯 勇士不要了
2007/10/04 01:20:11瀏覽2991|回應0|推薦3

勇士宣佈不再與外野手瓊斯(Andruw Jones)續約,使得這位連9屆金手套獎得主在亞特蘭大的日子正式劃下句點。瓊斯在1996年登上大聯盟之後,已經為勇士效力了12個球季,在打擊和守備上都有精彩的表現,雖然他還希望繼續留在此地,但是勇士球團沒有財力留下他了。

1996年時瓊斯只不過是一個19歲的菜鳥球員,但當年度世界大賽他在洋基球場轟出2支全壘打,讓全美球迷對他留下了深刻的印像。他從1998年起到去年為止,不但連續9年都拿下了國聯外野手金手套獎,而且其中7個球季全壘打還超過30支,2004到2005是他最耀眼的兩季,總計打出了92支全壘打、257分打點。

瓊斯本季的薪資是1350萬美元,與勇士的合約在球季結束後到期,僅管今年他長期陷入低潮,2成22打擊率與26支全壘打是近10年最差的一季,但是他今年才滿30歲,未來幾年依舊被看好,經紀人波拉斯希望勇士能提供平均每季2000萬美元左右的長約。

勇士在過去送走麥達克斯、葛拉文老將之後,不再是國聯東區的霸主,花錢也不像過去華納當老闆時那麼大手筆,現在不但需要補進堪用的先發投手,還要花不少銀子留下一壘手塔薛爾拉,已經沒有餘力再與瓊斯續約,他漂亮的守備美技,以及瀟灑的接殺風格,勇士球迷只能留在記憶之中了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=garway&aid=1274349