網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播



開始美臺兩地分忙的奔波!偶爾走訪大陸﹐世界一家已經不是觀念而是事實﹐種族國界皆為名義上的樊籬。固步自封即是井蛙﹐劃分界限無異自限!

有能力﹑有遠見﹐有胸襟﹐放眼世界﹐開創人類共同未來!

請不要目光如豆﹐不知反省﹐只會抓著雞毛蒜皮的小事﹐窩裡反﹐搞族群分裂﹐浪費社會資源﹐讓人看不起!

文章數:152
試解 2020 南鯤鯓代天府國運籤
時事評論社會萬象 2020/02/03 05:06:59

南鯤鯓代天府是掌管臺灣最高的靈界宮府,歷年來國運籤都非常靈驗。今年抽出的國運籤如下:

去年衆所周知是代天府建廟以來首次抽不出國運籤的一年!這是八分之七的六十次方,大概是千分之三的機會。而今年這支籤,第十六支籤,非常巧合又與前年的國運籤相同。八分之七的十五次方乘八分之一乘六十分之一,大概是千分之二的機會。這也是微乎其微的機會。連續兩年皆爲低概率事件。應該是神明非常清楚的指示了。

去年無國運籤,而前今兩年同,也明示這三年國運大致沒變。去年無籤是神明難測人心去向,而大選結果表明了人心去向。既然今年國運籤與前年相同,表示去年大選結果對國運大局並没有任何改變,所以今年的籤還是一樣!這支籤的意義應該不只是這三年國運。

解籤應該不難,大家可以拿前兩年當比對即可。回顧107年發生的大事:台大校長遴選「拔管」事件,花蓮強震,美國通過台灣旅行法國防授權法,多明尼加與台灣斷交,普悠瑪翻車事件,臺灣嚴重缺電,增加燃煤發電,空氣污染嚴重,仇中導致的兩岸無互動持續,庶民生活依然慘淡,臺灣經濟受到美中貿易戰的影響下半年趨緩,性平(敗)及以核養綠(勝)公投,九合一選舉綠營慘敗。

這籤的

卦辭:漢李廣父子陣亡。

解問:漢當然是指中華道統,前後兩代相偕而亡,如果是前後兩個關係密切的『國』,哪又會是什麼?應該不會是『中華民國』和『中華人民共和國』。難道是『中華民國』和『這個國家』?卦辭的斷語是這幾年臺灣發生的事終將導致父子兩『國』雙亡。

李廣死於自裁,李廣子李敢死於暗箭,皆非善終。如果以死法看,前者自殺,後者被殺。此句也可解為是前後兩任總統的結局。如果是指蔡英文和賴清德?那就很有趣了!

籤語:

命內正逢羅孛關:這幾年國運遇到艱難的關口。是否還會有地震和天災?希望不是生死的關口 (只是LKK的希望)。

用盡心機總未安: 執掌公權當政者心態的寫照,無論內外,處心積慮,還是無法安定自心和人心。所以臺灣選舉之後,放下無謂的政治意識,還是要面對與吃喝拉撒睡,民生經濟的切身問題。希望大家都能滿意多數決的選舉結果。即使更糟,也要安心接受。否則就應了這句籤語。

作福問神難得過: 作福是有權有勢,吃香喝辣之輩。難得過是雙關語,一解是難得聽到規過向善之勸解,一解是難以度過。這些人問神大概都得到祝福和大好的回應,何以如此他們應該深思反省。最終他們會遇到難以承受的教訓。

恰似行舟上高灘: 船上高灘自然是擱淺難行,進退兩難。

解曰:

婚姻不吉。求財少利。功名無望。官事破財。耕作無收。行舟大凶。生理無利。討海不吉。致病少者末日過,不畏老者不吉。六甲先男,高貴。

錢財強覓終為禍 產業奸謀定有讐

國與國的婚姻可以解釋成締約結盟的外交關係。外交處境看似與美國交好,這種甘心當棋子的外交策略,顯然不佳。繼續斷交應是必然,難道還有其他變故?

求財耕作討海可以看成民生經濟。今年全世界經濟在美國狂印鈔票之後的蕭條在望,加上極可能的兩岸經貿冷卻。可能回歸前年的經濟狀況,都有問題。結論是不會比前年更好。

行舟討海,與水有關的都不吉!臺灣進出口能源供給都經由海路,今年可能有麻煩了。水是財,顯然國家想要帶動經濟,澤惠百姓大概是無望了。

國運應該算是老百姓的共業。要改變是要全民心念轉變,這種機會有多大?如何改?都很難掌握在你我手中。

命理的新年是從立春開始。一年一年,一月一月,如翻牌揭底。我們很快就會知道這支國運籤的謎底。

最新創作
試解 2020 南鯤鯓代天府國運籤
2020/02/03 05:06:59 |瀏覽 2030 回應 10 推薦 82 引用 0
選舉沒有作弊?!
2020/01/12 04:37:31 |瀏覽 1313 回應 11 推薦 68 引用 0
穩穩當選的王牌
2020/01/07 01:27:25 |瀏覽 889 回應 4 推薦 48 引用 0
2020 祈求轉變 祝福老友們 心想事成 吉祥如意
2020/01/06 12:06:43 |瀏覽 618 回應 2 推薦 29 引用 0
新年新希望 祝福老友們 健康愉快 心想事成
2018/12/25 18:20:15 |瀏覽 990 回應 8 推薦 81 引用 0

精選創作
臺灣有更好嗎?我是人,我哭笑不得了!
2016/12/23 05:13:22 |瀏覽 1999 回應 13 推薦 94 引用 0
衰退嗎?現在只是小蔡啊!
2016/09/09 04:53:39 |瀏覽 1513 回應 7 推薦 51 引用 0