網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:181
幸福的人
心情隨筆心情日記 2010/05/21 13:06:28

也許花花豬不是一個幸運的人,體弱多病,肉體受的痛苦,比一般人要多,但另一方面,花花豬卻又很幸運,從小便有父母、哥哥(發哥哥)、弟弟(大夫)疼愛;長大後,無風無浪,便嫁了給豬哥哥,婚後,他待花花豬如珠如寶,然後,小花豬出生,她聰明乖巧,從沒帶給花花豬太大的擔憂,她平平穩穩的完成了大學課程,亦找到一份很理想的工作,人生至此,花花豬其實應該很美滿。

好景不常,08年,花花豬患上乳癌,動了手術,經歷了化療、電療和標靶,這一段漫長的治療,在0912月底才完成。本以為一切會變好了,卻想不到,又患上子宮癌,而且已經擴散至肝、腎、和脊骨等。上星期五,豬哥哥拿著花花豬驗身報告回家,失控地嚎哭,雖然之前醫生已說過花花豬的狀況不太好,否則也不用體檢,但真是沒想到是如此惡劣!

這時候,生死對於花花豬其實沒什麼太重要,因為已病得很厲害,亦很辛苦,主要是肚瀉了一個月,吃不下東西,整個人消瘦得不似人形,身體極度虛弱,雙腳乏力,每天除了不停如廁,就只能躺在床上,但花花豬不會輕易放棄,悲傷過後,也要積極的尋求辦法,於是便打電話給大夫。大夫聽後當然大為緊張,著花花豬要立即搬離現時的住所,轉吃全素,才能保命。只是一時間可以搬往哪裡?而且以現在的環境,豬哥哥要照顧花花豬,亦無法到處跑,大夫說,搬往新界,就在他家附近,他會負責找屋及將事情告訴發哥哥,花花豬本想瞞多一陣,因為知道發哥哥很疼自己,不想他傷心。

可以想像,發哥哥知道事情會怎樣,發嫂嫂來電說,他哭了個多小時也停不住,不過,難過之餘,發哥哥也立即找來一個治癌的名醫,幾天之內會來診治,頓時讓花花豬的生命,亮起一絲曙光。之後,發哥哥偕同大夫,風塵撲撲地找屋,就在當天便找到了,跟著所有大、小事情,包括簽約、清潔等,全是兩兄弟搞定,豬哥哥說,幸好他們,否則不知如何是好,也因為有他們,豬哥哥在精神上亦得到極大的支持,自從花花豬出事,豬哥哥顯得六神無主,現在則安定了許多。

但花花豬的情況開始變差,身體多處疼痛,尤其是脊背,感到十分痛楚,晚上也睡不到,小花豬和豬哥哥輪流為花花豬推揉,也只能鬆弛一會兒,看見父女倆臉容疲倦,且日漸消瘦,有說不出的心痛,尤其是小花豬,她白天要上班,晚上回來便替花花豬按摩,半夜,她會起床幾次替花花豬掃背。花花豬覺得自己很不中用,連累了她,小花豬流著淚說,我是你的女兒,照顧你是應該的。能夠有小花豬這個女兒,是花花豬莫大的福氣。

星期二,發哥哥以及他的好友,帶著醫生到來,見到發哥哥,心裡特別酸,記得小時候,跟家人爬山,花花豬體能不夠,很辛苦爬了上去,立即倒下,發哥哥以為花花豬羊癇症,怕會咬斷舌頭,便把他自己的手指放在花花豬口中,幸好花花豬只是一是接不上氣,如果真是羊癇症,會把他的指頭咬斷!花花豬知道自己很幸福,有這麼多人疼愛,除了能說聲多謝,也必須說,花花豬很愛他們,如果真的有來生,希望仍能當他們的家人,讓幸福永遠持續。

至於朋友,也好得沒話說。一位好友已說明,若需要幫忙,她會隨傳隨到。那天沒接聽她的電話,很對不起,因為不想聽到她哭,但相信她在家中哭了不知多少遍。在好友當中,願意隨時幫忙的,最少還有兩人,能夠與她們相交相知,也是非常幸福。

咖啡貓、酸柳丁,謝謝你們對花花豬的關懷;AnKong,看到你的留言,本來想待身體好些才回覆,誰知竟越病越沉重,不過,大家不用擔心,因為名醫說,花花豬命不該絕,他開了一劑藥,如果吃下兩小時後,疼痛消失,便代表能治。果然,花花豬吃了藥後,所有痛楚消褪,現在吃了三天藥,雖然,仍然有痛,但屬輕微,已不需豬哥哥父女推按了。只是肚瀉的問題仍未解決,因為子宮的腫瘤太大,壓著大腸的關係,這情況可能會維持一段時間,待腫瘤縮小才能徹底復原,不過,名醫已想辦法,減輕花花豬的不適。

這位名醫,真是一位高人,他一年只醫治20位癌症病人,花花豬有幸遇上他,該是父母積來的福、發哥哥積來的福。名醫是發哥哥的好友介紹,那天她請了半天假,帶他上來,花花豬真是十分感激。在愛的力量圍繞之下,花花豬一定能痊癒!

各位好友,請不要打電話來,花花豬不會接聽,因為實在需要休息,大家以電郵聯繫吧。花花豬依從名醫的建議,將電郵地址改了,從前的不會再用,請好友們留意。這個網誌,也不會再寫,待精神好轉,也許會另開一個,以全新的面貌來跟大家見面。

祝大家一切順利,健康快樂!

最新創作
幸福的人
2010/05/21 13:06:28 |瀏覽 5243 回應 28 推薦 67 引用 0
守夜禮
2010/04/08 19:50:07 |瀏覽 1115 回應 1 推薦 21 引用 0
炫一下
2010/03/25 20:24:58 |瀏覽 955 回應 2 推薦 15 引用 0
觀塘重建
2010/03/15 12:25:00 |瀏覽 990 回應 2 推薦 16 引用 0
發放正能量, 好運自然來
2010/03/03 22:39:56 |瀏覽 1159 回應 4 推薦 12 引用 0

最新影像 1047
小熊家庭
小熊弟
小熊兄