網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與美國關稅施壓無關? 中國商務部:開放市場是自主決定 - 財經
2018/04/22 14:16:15瀏覽5|回應0|推薦0
中國商務部新聞發言人高峰在記者回澄清,中國的開放政策和美國施壓無關,全是經國家發展評估後的決定。(法新社資料照)

2018-04-12 15:06

〔編譯胡志愷/綜合報導〕近日中國國家主席習近平在博鰲上「開放中國經濟」的言論,引起了各方的注意,而川普推特回文說謝謝,使得外界揣測中國此舉是否和美國的關稅制裁有關。今日(台北時間4月12日)中國商務部新聞發言人高峰在記者會上澄清,表示中方的政策是自己的決定,絕非受到外界的干預。

高峰在記者會上表示,中國擴大開放的政策,是因為中國自身發展所需,經評估後所做的決定,和中美貿易戰沒有關係,並強調中國受外界影響的說法完全是「混淆視聽」。

高峰另外表示,中國目前和美國尚未有針對關稅議題談判,他批評不是中國不願意談,而是美方沒有談判誠意。高峰認為,美國擬增加1000億美元的關稅,正是典型的貿易保護主義,想藉此「單方面」威脅中國。

稍早美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,美國希望能看到中國的實際行動後,才會擬定下一步計畫,目前仍會繼續實行time時代雜誌川普總統的貿易措施。

time時代周刊
C530BCA379F2E5E5
( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fek00rg50b&aid=111601112