網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
人的一生各自精彩,能在平淡的生活中找到簡單的快樂,就是一種幸福!

文章數:314
【防疫。日記】聽 雨在唱歌 今夏第一場雷陣雨 譜成最動人的樂章、親親寶貝Emily 20歲囉 生日快樂!
心情隨筆心情日記 2021/06/12 08:02:00

最近的生活實在太緊繃了,

每天的心情都跟著衛福部公布的確診人數一樣高高低低無法安心,

疫情嚴峻 各級學校採取遠距教學的日期一延再延 最後是延至07/02,

1/3個學期都因為疫情無法到校 直接在家待到暑假結束;

防疫需要 除了口罩是必備的日常用品我也添購酒精做為消毒用,

兩個女兒在家採線上遠距教學也是家裡的糾察隊,我們外出上班採買 一回到家一定會提醒我們消毒、洗手、丟口罩、換衣服 為全家人的健康把關。

控制不住的疫情打亂了一切的活動,

朋友家裡兩個孩子 一個國中 一個高中 都是應屆畢業生 擔心群聚感染風險學校一律舉辦線上畢業典禮,

鳳凰花開得如此璀璨 卻因為疫情攪局無法親自向師長同學道別祝福 對畢業生而言是很大的遺憾。

老實說在台灣生活這麼久 我一直很喜歡這塊土地上的一切,

因為疫情肆虐 第一次覺得生命安全受到這麼大的威脅,

在辦公室上班 我們全程配戴口罩,

以前充滿人情味的傳統市場以及方便乾淨的超市 成了高風險地區,

現在外出採買都覺得很不安心 深怕一不小心染疫 但三餐總是要吃 只能小心 小心 再小心。

五月底 疫情正嚴峻的時候 公公突然發燒 把我們都嚇出一身冷汗,

公公在大姐陪同下緊急住院 所幸只是膽管發炎 需要住院治療幾天,

我和老公則輪流回去照顧婆婆(都是老公在照顧居多),

婆婆晚上幾乎都不睡覺 一會兒要按摩 一下子要喬電扇 沒多久又要上廁所…

將近一個禮拜的時間 白天要上班 晚上不能睡覺  真是身心俱疲,

尤其是老公 他的工作離不開車子 睡眠不足 開車上路真的很危險,

婆婆把醫院開出來的巴氏量表藏起來 堅持不請外勞,

之前申請長照喘息照護也私自辭退,

她認為自己時日無多要求兒媳照顧,  

我實在不懂  只是多請個人來分攤照顧(費用也是由我們支付)  婆婆為什麼會這麼排斥。

這個月初大伯突然回來說要照顧兩老半個月,

但不過五天 他又說身體不適要趕回南部就醫,

不知道大伯在演哪一齣?

之前要求他幫忙 他都說工作沒辦法換班 現在莫名其妙回來又離開,

後來聽說是大伯的大兒子要結婚了,

他這個兒子是公婆最重視的長孫 老人家天天盼著他結婚生子,

大伯或許認為他們應該會拿錢出來贊助結婚花費,

沒想到公婆不為所動 那他也就不用再多費心思。

煩悶的防疫期間最最開心的事情莫過於下雨了,

5月底終於下起了梅雨,一連幾天的滂沱大雨, 全台的水庫都有不少的進帳,

台中水情吃緊已經採取供5休2的限水措施兩個月了,

多虧了這一次的梅雨 雖然沒有餵飽了水庫 但至少解除了極度缺水的窘境。

Emily的生日在六月,

以往我們家人的生日都會到喜歡的餐廳吃飯,

今年是她20歲的生日,

原本這一天幾個要好的同學已經訂好餐廳也準備了禮物要好好的慶祝一番,

無奈這時候是疫情最嚴峻的時刻,三級警戒不能群聚也不能外出用餐,雖然無奈 但攸關生命安全再怎麼不願意我們都要好好遵守配合防疫。

不管疫情嚴峻日子一樣要過 生日也是,

為了讓Emily驚喜 我事先訂了生日蛋糕,

我們家人生日已經很多年不曾買蛋糕了,

拜疫情所賜 我們吃了蛋糕還上網預訂了披薩,

20歲生日這一天 全家人聚在一起為她慶祝,

疫情當道 現階段平安健康就是最好的生日祝福,

有了家人滿滿的愛還有來自朋友們誠摯的祝福 這絕對是她最特別最難忘的20歲生日。

親愛的女兒, 生日快樂!

當年懷抱裡那個小小軟軟的妳 長大了,

時間過得真快 ㄧ轉眼20歲了,

還記得陪著妳蹣跚學步、伴著妳咿呀學語,

第一聲媽媽帶來的喜悅與感動我至今難忘,

從小到大妳ㄧ直讓我很放心,

妳的努力,讓我成為驕傲的母親,

妳的乖巧,滿足挑剔嘮叨的媽媽;

妳常說媽媽妳在90/06/07前的日子很平凡,這一天之後ㄧ切都變得不一樣了…

是的,謝謝妳來到我的世界,讓我的生命更完整,圓滿了我的人生。

歡迎來到這個美麗的世界

幼稚園小班

中班

大班

小一 新生

國中教育會考 全家人陪考↑         文華高中新生報到↓

幼稚園 國小 國中 高中 畢業典禮( 我是不缺席的媽媽)

親愛的孩子,

未來的天空無限寬廣,

這個世界很美好,

這個社會也充滿了矛盾與殘酷,

妳可以是小妹妹、是寶貝、是公主...但最希望的還是妳可以成為主宰自己人生的女王;

願妳永遠保持良善,

保有樂觀開朗的態度,

勇敢面對這個多變的世界,

學習愛、付出與關懷,體驗生命中的種種感動,

懂得知足、感恩惜福,幸福快樂就會長伴左右,

相信自己 肯定自己,

不管未來的日子是充滿驚喜或是荊棘遍佈,

家永遠是妳最溫暖的港灣,家人永遠是妳最堅強的後盾。

#親愛的女兒 20歲生日快樂

#感謝Emily成長過程中參與的每一個人,妳們都是她生命中重要的貴人

最新創作
【防疫。日記】聽 雨在唱歌 今夏第一場雷陣雨 譜成最動人的樂章、親親寶貝Emily 20歲囉 生日快樂!
2021/06/12 08:02:00 |瀏覽 1114 回應 12 推薦 94 引用 0
2021合歡山杜鵑花季 欣賞滿山遍谷的高山杜鵑 好幸福!合歡山東峰、石門山一天之內兩座百岳入袋 好驕傲!
2021/05/20 12:16:00 |瀏覽 1553 回應 18 推薦 146 引用 0
母親節 ~ 屋馬燒肉 大口吃肉真爽快、爌肉飯 大腸豬血湯 平民美食、大坑一號步道 舒展筋骨 通體舒暢
2021/05/12 06:28:00 |瀏覽 1194 回應 8 推薦 99 引用 0
【台中。大坑】一口氣挑戰三、四、五號步道 頭嵙山台中最高峰也是小百岳之一 我人生第一座小百岳 驕傲又開心
2021/05/02 08:40:00 |瀏覽 1175 回應 9 推薦 97 引用 0
【台中。大坑】挑戰二號登山步道 超陡的木棧道一路攀爬向上 征服它 你也可以是勇腳
2021/04/24 07:25:00 |瀏覽 1161 回應 14 推薦 99 引用 0

最新影像 4715445
親親寶貝
親親寶貝
親親寶貝