網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嬰兒需不需要吃益生菌?
2019/04/25 11:20:59瀏覽334252|回應0|推薦0
它可以快速建立和維持寶寶腸道的正常菌群。嬰兒和幼兒的免疫系統較弱,但使用化學藥物也會傷害這些敏感的嬰兒。然而,嬰兒和幼兒剛剛出生。他們沒有完全適應身體機能的增長。因此,它們很容易被外界感染。一旦生病,寶寶就無法準確表達各種不適。因此,益生菌益生菌的獨特天然方法對於嬰兒是必需的。這非常重要。向嬰兒食品中添加益生菌已成為一種趨勢。益生菌比較


嬰兒需要補充益生菌的原因大致分為兩個方面:一是提高免疫力,預防多種疾病;另一種是促進消化,讓寶寶健康快樂地成長。


提高免疫力,預防多種疾病


從健康母親的出生開始,許多嬰兒都很乾淨。通過母親的傳播,細菌將在出生後幾天在嬰兒的胃腸道中定植。隨著腸道和皮膚上正常細菌的登記,身體的免疫系統開始發育和發育,直到它基本成熟。嬰兒的胃腸系統佔免疫系統的三分之二,因此在胃腸道中建立正常的菌群非常重要。如果植物群建立得太晚或太差,它就容易受到外部影響和相關疾病的影響。


嬰兒腹部常見的益生菌可抵抗嬰兒腸道內致病菌的入侵和定植。因為它們在攝取營養物質方面很強,並且緊緊地粘在腸壁上。當腸道中有足夠數量的嬰兒細菌時,就沒有有害細菌“沉澱”的地方。由益生菌產生的乙酸和乳酸增加了腸的酸度,進一步防止了不希望的細菌的生長。此外,這些友好的細菌還有助於將飲食轉化為可吸收的小分子營養素,以提供嬰兒生長所需的營養。


促進消化吸收,享受健康成長


益生菌也有益於嬰兒,同時也促進鈣的吸收。益生菌產生的酸性物質可以增加腸道的酸度。益生菌的運動可以增加腸的蠕動並促進鈣的吸收。益生菌還可以分解乳糖並提高蛋白質的消化率。補充嬰兒雙歧桿菌和一些體重不足的嬰兒後,可以增加氮的保留,幫助孩子達到正常體重。雙歧桿菌也產生B族維生素。這意味著它對新生兒非常重要。


由於一些小病,嬰兒經常哭泣並製造麻煩,表現出拒絕注射和服藥,這讓父母感到頭疼。現在正在研究許多益生菌以加速某些疾病的恢復,甚至一些益生菌可以直接用於治療諸如腹瀉的疾病。當人體生病時,食慾減弱,消化吸收功能減弱,主要是因為腸道菌群偏離正常平衡。與此同時,缺乏鍛煉來加強自己的身體。益生菌是加強消化功能,增強食慾,使寶寶盡快從疾病的痛苦中恢復,健康快樂的成長。


1.寶寶服用抗生素時。抗生素不會識別有害和有益的細菌,所以殺死它們。之後,益生菌對維持腸道菌群平衡有很好的效果。


2,食慾不振,消化不良,急慢性腹瀉,大便乾燥,顏色不佳或營養不良吸收不良,可以給寶寶補充適當的益生菌。


3,對於早產,剖腹產而非母乳喂養的嬰兒,實際上不能從母體獲得足夠的益生元,為了使腸道菌群正常化,應適當補充益生菌和益生元。


4,對於免疫力低或需要增強免疫力的特殊時刻(如某種流行病期間),可以產生一定的預防作用。


5,旅行或旅行時給寶寶帶上益生菌,如果寶寶的胃不舒服,服用後可以有效緩解。益生菌比較
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f3f2ec06&aid=126074690