網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶寶消化不良的照顧與診斷
2018/12/14 17:32:30瀏覽179911|回應0|推薦0

有時寶寶有消化不良,整個人會很不舒服,那麼寶寶消化不良時如何護理?益生菌 孕婦


初步診斷:

1。在睡眠期間,身體不停轉動,腸鳴音增加,腹脹。

2,舌頭白而厚,但呼出氣味也聞到酸味和異味。

3,拉綠糞;有時大便次數增多,糞便中有奶瓣和泡沫。

4,食慾不振。


當寶寶體型較小時,往往是由脾胃發育不完全引起而產生的積液引起的。長期消化不良會導致寶寶身體虛弱,容易生病。因此,有必要高度重視嬰兒消化不良的問題結合嬰兒的特定排便。


如果新生兒被診斷​​為消化不良,在護理期間應注意以下幾點:


1,調整飲食,減輕對胃的負擔,有利於腸道功能的早期恢復。避免吃不易消化的食物。

2,嬰兒使用的器皿和瓶子可以用熱水煮沸和消毒。

3,注意必要的消毒和隔離及清潔護理,經常更換尿布,以防止肛門周圍的糜爛,適當使用溫水洗完後可以塗抹嬰兒尿布霜。

4,對於寶寶來說是大量的水樣便,在不嘔吐的情況下可以採取少量白開水的情況。

5,對於因消化不良引起的腹瀉,孩子們補充以下補充食物超過四個月可以吃米湯,炒米湯,胡蘿蔔水。

6.如果腹部受涼,可以用熱毛巾或熱水袋加熱腹部。

7.在生病期間,已添加輔食補充食物的嬰兒可以暫時停止食用一些食物,如肉類,蛋類,蔬菜,水果等,逐漸減少腹瀉,逐漸恢復正常飲食,因為確保寶寶的卡路里和營養。

8,護理原則:防止脫水,糾正脫水,繼續進食,合理用藥。


嬰兒3個月內,消化液與成人不同。澱粉的消化能力相對較差,需要特別注意。對於2歲以下的嬰兒,補充食物必須爛,細,軟;對於3歲的孩子,食物可以稍厚。給太多新食物。例如,有些孩子第一次吃蝦,覺得味道很好。他們一次吃很多,導致消化不良。因此,當父母試圖讓嬰兒嘗試吃新食物時,讓他慢慢適應。一次的數量不能給予太多,應該逐漸增加,讓孩子有一個適應過程。


益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f3f2ec06&aid=121485507