網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
春酒表演節目,各類型魔術表演,客製化魔術表演設計
2017/08/13 11:29:18瀏覽20|回應0|推薦0
百變精靈林樂春酒魔術表演沿桌魔術視覺魔術
桃園市大溪區南興國小12日參加插秧體驗,感受農人種稻辛苦。(楊明峰攝)
更多

中國時報【中國時報╱楊明峰╱桃園報導】

大溪區南興國小12日在農夫帶領下擔任一日小農夫,體驗下田插秧,感受土地的溫度,他們也到製米工廠了解稻米生產流程,在這堂食農課程中,了解到農夫的辛苦。

大溪南興地區屬於農村,但隨著社會進步,學生家中多不務農,40多名學童這次幾乎是第一次體驗插秧,相當興奮,不少人下田,就因泥濘站不穩,卻樂此不疲,彎腰低頭開心插秧。

校長黃辛材表示,學生上這堂食農教育,踏進田裡,實際感受泥土的味道、水、陽光的炙熱感,這種農夫種稻養活自己的方式,也是一代傳一代的農家傳統。

學生完成下田插秧後,在製米工程了解耕耘機、播種機、收割機、曳引機等,認識現代農業的與時俱進,也藉此了解盤中飧得來不易。

「日日田職物所」共同創辦人高慶榮,昨也到場參與活動,他以當地神農大帝信仰,在大溪永昌宮設立「青草學堂」,培訓種子志工,推廣植物染、草編等,希望打造共學工作坊,為當地打造文創產業。



引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%A3%9F%E8%BE%B2%E5%B0%8F%E5%B0%96%E5%85%B5-%E8%B5%A4%E8%85%B3%E4%B8%8B%婚禮魔術商業魔術演出近距離魔術商業魔術演出
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esthero3lkf&aid=108366053