網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
請問洪仲丘案到底是怎麼一回事
2013/07/26 11:13:51瀏覽513|回應0|推薦11

洪仲丘案沸沸揚揚,但是我卻怎麼看也看不懂。

請問為什麼你認為軍方在隱瞞什麼?你認為害死洪仲丘的是國防部長,還是副部長,否則為什麼他們要替加害人得罪廣大群眾?請大家老實說,你認為最有可能害死洪仲丘的人是誰?軍方的處置有錯嗎?請問有誰真正知道真相?換做你是軍方調查單位,你怎麼可能才調查幾天就知道所有真相?在不知道真相的情形下,你還能怎麼辦?

說真的,我要是軍方高層,這個殺人犯害得我當官當得這麼麻煩,我恨不得趕快把這個殺人犯抓出來,幹嘛廢這麼大的勁去袒護什麼人?

有人說洪仲丘案事涉高層,所以軍方高層一起隱瞞。這是有可能的。但比這個可能性更高的陰謀論更多,為什麼只有這件事大家要上街頭?朱星羽死在旅館時,為什麼不說他因為握有民進黨犯罪秘密所以被害死?當時為什麼不質疑法醫的公信力?

不接受國家賠償,要殺人犯賠償。表面上這是要找始作俑者賠償,不要浪費納稅人的錢,但我看起來卻是故意找國家麻煩。請問牢裡殺人犯這麼多,除了一案多罪或者另涉民事之外,有幾個殺人犯被要求去賠償受害人?從前的殺人犯不必,為什麼這個殺人犯就要?

何謂國家賠償?那當然就是因為國家犯錯賠償。既然有錯,當然就有犯錯的人。那麼同理推斷,國家賠償大概以後都可以廢了,因為總有個犯錯的人,叫他賠償就好,何必浪費納稅人的錢?

要軍方交出調查權或審判權?請問有沒有人想過,如果這件事可以隨便說做就做,為什麼從前的軍法案件不交出給法務部司法單位來做,只有這個案件如此?又請問有誰聽說過哪一個國家的軍人可以隨便交給一般司法單位調查與審判?

公務人員動輒得咎,要他做出與慣例不同的做法其實很難,要違反法律規定更難。你如果這樣就要怪軍方不交出調查權,要怪法務部不主動調查,為什麼你自己不簽屬一個放棄追溯這些公務人員的切結書公告上網,這麼容易的事都想不到辦不到,幹嘛拿人家公務人員的飯碗甚至牢飯開玩笑?

你如果曾經

因為「看到買飲料的錄影帶」激動過;

因為「他就是這麼正義」感動過;

因為「他是被淹死的」憤怒過......。

好了,

現在護士澄清飲料是護士買的;

座談會最會放砲的幾個還不是他;

原來他是被搶救的葉克膜造成肺部水腫。

那麼,

請問你現在可不可以冷靜下來,等所有的意外都澄清了,再看看你有沒有足夠的資訊做判斷。

特別是......,那些連肺部水腫是什麼意思都不知道的人。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=entropy&aid=8018383
 引用者清單(1)  
2013/07/28 10:41 【珍珠備忘記事】 算命