網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:17
感冒與流感要怎麼分辨呢?
休閒生活生活情報 2018/12/13 16:17:15

感冒一般用來分為普通感冒和流行性感冒兩類,普通感冒通常分為兩類,病毒性流感和細菌性流感。雖然他們都被稱作感冒,但有許多不同的地方。


益生菌 功效,活菌益生菌定植於腸道內,幫助調整腸道內菌群的平衡,同時也能對腸道的免疫系統產生影響。


那怎麼區分普通感冒和流感呢?


首先,病因是不同的。如果普通感冒是病毒性的,大部分是由鼻病毒和呼吸道合胞病毒感染引起的。如果是細菌感染,通常由革蘭氏陽性球菌感染引起。流感是由流感病毒感染引起的。


其次,他們的潛伏期是不同的。流感的潛伏期相對較短,通常需要幾個小時才能發展。普通感冒潛伏期通常需要1至3天。


同樣,他們的臨床表現也不同。普通感冒通常有低燒,甚至沒有發燒,只有在嚴重感冒時才會發高燒。流感通常有高燒現象,體溫會突然升至39°至40°或更高,流感經常引起酸痛和疲勞。普通感冒通常伴有鼻塞,流鼻涕,流淚,打噴嚏,喉嚨發癢等。


最後,他們的並發症是不同的。如果治療不及時,流感很容易發生嚴重的並發症,如肺炎,心肌炎或腦膜炎。普通感冒並發症相對較少,一般是鑑於體弱的老年患者或小嬰兒抵抗力弱,易發生中耳炎或肺炎等並發症。


益生菌 功效,可以促進免疫機能,加強了白血球細胞的吞噬功能,來抵抗外來的感冒病毒侵襲


最新創作
感冒與流感要怎麼分辨呢?
2018/12/13 16:17:15 |瀏覽 22305 回應 0 推薦 0 引用 0
如何在不服藥的情況下治療感冒
2018/12/13 16:12:56 |瀏覽 22339 回應 0 推薦 0 引用 0
感冒吃益生菌有幫助嗎?
2018/12/13 16:05:48 |瀏覽 22344 回應 0 推薦 0 引用 0
我的寶寶該不該吃益生菌呢?
2018/10/18 10:15:30 |瀏覽 123772 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌對寶寶的有甚麼益處?
2018/10/18 10:07:08 |瀏覽 123741 回應 0 推薦 0 引用 0