網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
擁抱恐懼
不分類不分類 2018/06/24 04:50:49

我們人類在許多時候會產生一些不自覺的恐懼。與生命威脅有關的真實恐懼,確實是存在的,然而,我們的恐懼大部分都是虛假的恐懼,使人們無法邁出下一步。

 

這類恐懼出現的形式之一,可能是浮現一種沒有建設性的想法,像是:「這個星期我應該存多少錢?」也可能是出現一種我們明知道自己也沒有答案的念頭。

其實,無論是任何會引發恐懼感的想法出現,我們都可以選擇好好處理;我們也可以選擇否認、對它麻木無感,或是讓自己抽離不愉快或是不舒服的情緒——選擇這麼做的話,其實容易多了,而且這也是我們當中的多數人,學到的處理方式。

 

如果我們選擇擁抱恐懼,雖然可能會感到不太舒服,也可能感到害怕,但是我們卻可以向前開展我們的生活,並且勇於承擔風險,而且當我們與自己——包括恐懼及所有的一切——更能合而為一時,我們最終將能感受更多當下的愉悅。

 

抱持這種正念新觀點,可以讓你在和自己,或是和他人產生連結時,能夠充分感受並理想地表達自己的情緒。隨著你的正念技巧以及情緒智能方面的提升,你將促使這個世界變得更加美好。


最新創作
擁抱恐懼
2018/06/24 04:50:49 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
無法改變環境,就改變心境
2018/06/18 22:03:14 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
2018年的洋基隊
2018/06/14 23:13:38 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
星宇航空創辦人張國煒
2018/06/06 20:18:59 |瀏覽 28 回應 0 推薦 0 引用 0
自我介紹
2018/06/06 19:27:08 |瀏覽 11 回應 0 推薦 0 引用 0