網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:319
[西澳7] 青春巴士向前行3
休閒生活旅人手札 2018/02/12 18:42:48

遇見印度洋

經過一個非常熱鬧的醉酒之夜以後,隔日大伙兒猶如卸下心防般,歡愉地乘車前往西南海岸一些著名的景點,首先便從落腳的小鎮開始。早晨的亞伯尼有些微涼,司機帶我們來到小鎮的最高點,遠望印度洋。

亞伯尼曾經是西澳最早的殖民地,建於1826年(比柏斯還早!)也是進化論創始人達爾文推測物種演化的靈感地。人口有三萬,是西澳大南方的商業中心。在很早以前此地是繁榮的捕鯨港,當汽船發明後,來往於澳洲與英國之間的汽船,就是以亞伯尼為加煤站。後來因為海港的條件不適合,冬季風浪不利船隻靠岸,所以發展中心才移到柏斯,至今在市區內仍可見到許多古色古香的建築物。

接下來的行程,都是一些小巧卻特別的休憩點,如: 天然橋、風動石...,一路上深覺地廣人稀的澳洲,旅遊的品質真棒!沒有台灣景點的人擠人。而上天賜予澳洲的海岸景觀千變萬化,也真不是白給的,他們維護得很好。 對於成長在太平洋岸的我們,遇見印度洋,彷彿也感受它深不可測的魅力!早年由英國渡海而來澳洲大陸的移民,常因遇到危險的海難事件而葬身大海,這些傳聞使西岸的海洋風情,增加了神祕的色彩。

由於我們的tour是三天與四天兩種的,之後將會有參加三天行程的人,要先搭乘另一部車回柏斯,其餘的人繼續完成其餘的行程。距離柏斯300公里遙,風景如畫、酒莊林立的瑪格麗特河(Magaret River) 就是大家要分道揚鑣的地方。

瑪格麗特河是河流名,也是鎮名,是柏斯近郊最著名的度假地點。 瑪格麗特河流經過的天鵝谷區域有著溫和的地中海型氣候、土壤適宜(這裡的氣候及土壤與法國波爾多(Bordeaux)地區極類似,最適合種植生產酒類的葡萄),使得此地生產的葡萄酒品質,出類拔萃又物美價廉。這裡有150多家葡萄酒廠,我們來到其中一家,品嚐澳洲出名的葡萄酒,犒賞味蕾,並觀賞美麗的葡萄果園。

當假期結束

旅行以來多次相聚又別離,雖然已經習慣,但遇到分手時刻還是會有些依依不捨。我常想,到底是甚麼樣的奇特緣份,能讓來自不同世界,在時間軸上平行移動的人,藉由空間交會,彼此相遇。而能在西澳參加旅遊團,透過與一群愛旅遊的朋友外宿,文化交流,開擴自己的視野,是我感到無價的收穫。

幾十個小時團員們在同一輛巴士上搖晃,感覺像一趟溫馨的遠足,雖然國籍不同,語言殊異,在車上有些成員間彼此也不太交談,但對旅行的熱愛,終究使我們有種共同完成一項任務的親切感。即使大家只有短短相處三天,卻感覺好像認識很久一般,感情深厚。相信這趟旅程,在每個人心中都留下深刻美好的記憶。

在參觀完酒莊,用完午餐過後,部分成員一同留下珍貴的合照,就要正式道別,結束歡愉的西南岸之旅。我的西澳之旅也即將畫上完美的句點。

每當這種團體活動即將結束之時,我都會想起這首歌,好久沒聽到,就來複習一下。

當假期結束(原唱 : 林慧萍) 

作詞:楊明煌 作曲:陳玉立

歡樂的時光 好好珍惜

雖然分手的時刻已來臨

我們共同的回憶 留在未來的想念裡

把所有的祝福都送給你

每當冬季漸漸過去 天空也變的亮麗

陽光依然美麗動人 溫暖每個身影

彷彿所有美麗往事 都為我們留下些回憶

告訴我 你也懷念過去

告訴你 我們還會再相遇

也許下一次假期 我們相聚如往昔

美好時光 依然屬於我和你

 




最新創作
[西澳7] 青春巴士向前行3
2018/02/12 18:42:48 |瀏覽 427 回應 0 推薦 17 引用 0
[西澳6] 青春巴士向前行2
2018/02/10 14:47:52 |瀏覽 507 回應 0 推薦 17 引用 0
[西澳5] 青春巴士向前行1
2018/02/06 23:44:30 |瀏覽 506 回應 1 推薦 13 引用 0
[西澳4] 在費里曼圖小鎮的優美行走
2018/01/30 22:28:02 |瀏覽 795 回應 1 推薦 17 引用 0
[西澳3] 西澳柏斯的人情體驗
2018/01/24 00:03:08 |瀏覽 520 回應 0 推薦 20 引用 0

最新影像 212562
印度 - 98
印度 - 97
印度 - 96