網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
獨/神明選的!拜拜昏倒變武乩 受禁49日僅吃水果出關
2018/04/18 00:46:04瀏覽4|回應0|推薦0

記者賴碧香、朱俊傑/嘉義報導

台北汽車借錢

去年嘉義永靈宮乩童過世,要選新的乩童,鄉民陳俊男好奇跑去看訓乩儀式,卻突然失去意識起乩,竟然被神明指定為新乩童,陳俊男說一開始很排斥,根本不信神,但在受禁49天的日子裡,就由神明指示他,怎麼操練五寶,一般受禁吃素就可以,陳俊男被時神明指示,只能吃水果才能出關也很少見,但從養殖業到變成神明代言人,這樣的轉變也讓陳俊男人生有很大的體悟。

▲陳俊男受禁49天終於出關。(圖/翻攝自姜梅紅議員粉絲團)

子時鞭炮聲一響起,在受禁房受禁49天的陳俊男出關了,他是被李府千歲指定的新乩童,眾人屏氣凝神,在神明同意下,穿上龍虎裙、八卦肚,操練古老七星劍,被指定為神的代言人,陳俊男從一開始的抗拒,到受禁49天後的虔誠受教。

▲陳俊男操練古老七星劍。(圖/翻攝自東石永靈宮)

嘉義縣永靈宮新武乩陳俊男:「以前很鐵齒,身體髮膚受之父母,現在我相信舉頭3尺有神明。」

▲以前的陳俊男很鐵齒。

台北汽車借錢因為嘉義東石永靈宮的乩童去年過世,廟方尋找新乩童,陳俊男好奇來看訓乩儀式,卻突然失去意識起駕,從那一刻起有了好大的轉變。

▲陳俊男被指示在受禁時期只能吃水果。

49天以來,睡在1坪不到的神桌下,這是受禁房,一般受禁吃素就好,陳俊男被指示只能吃水果才能出關,體重從108瘦到88公斤,氣色、精神卻越來越好,48歲前的職業做材料買賣、養殖業,48歲後的人生要義務替神明辦事。

▲陳俊男替人祭改。

嘉義縣永靈宮新武乩陳俊男:「以前覺得武器拿在手上,就是要傷人,沒想到現在拿著是要替人祭改。」

受禁的日子裡,就由神明指示,告訴他如何操練五寶,紅綾披甲、狼牙棒,一次又一次敲在身上,能中選為新乩童,除了肯接受磨練,本身受禁期間,家裡必需無喪事,月事來的女子也不能靠近,避免彼此傷到。

這麼重要的事,也得家中祖先同意才算數,陳俊男從一個鐵齒的人,無意去到廟裡觀看儀式,而成了新武乩,現在得扛下替神明辦事義務職,為大眾祭改。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=368873&PageGroupID=4
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dalelh4k41ey2&aid=111553108