網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
檜屋市集老時光 陳俊文「漫步嘉義共和路」新書發表
2014/12/24 16:47:47瀏覽352|回應0|推薦2

繼《嘉義小旅行》深獲好評後,俊文今年受市府文化局委託,踏查嘉義市共和路的人文歷史,出版了《檜屋.市集.老時光:漫步嘉義共和路》一書,今日並帶著新書拜訪敏惠。

敏惠讀這本書,就好像漫步在共和路,從北門車站走到南門圓環,穿越古諸羅城的核心,經過玉山旅社、檜意森活村、市政府、東市場等地,短短一條路,幾乎就是嘉義市歷史的顯影,柑仔店、檜木模型、KANO、小吃,感受到庶民生活的溫度與樂趣。

感謝俊文,以文字感受並表達嘉義市的獨特之美。「從過去看見未來!」希望市民朋友能從歷史及傳統中認識家鄉,並感到光榮,別忘屬於我們的真愛密碼「52+14」我愛嘉義市喔!!


( 在地生活雲嘉南 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cycgmayor&aid=19805580