網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
究竟是法官恐龍心證? 還是檢察官有頂新門神?魏應充是馬桶後援會副會長,有無骯髒政治力介入?值得觀察? 
2015/12/10 16:52:42瀏覽329|回應0|推薦29

法官恐龍?還是檢察官門神?

林清淵 2015/11/30

 

◎ 林清淵

頂新案,魏應充等六人全無罪,媒體民調逾九成民眾無法接受。蔡朱宋三總統候選人也齊聲明支持檢方上訴。第一時間大眾都劍指法官恐龍,真的是這樣?彰檢無責嗎?

 

在偵查階段:一、檢察官未做好蒐證,未鞏固罪證,偵辦八天就起訴,廿一天就火速結案;二、未到越南查證就偵結;三、不使用官方的管柱層析法而採用粗略的快篩法檢驗頂新油品;四、指控頂新從越南進口的油脂取自病死豬,或未經檢疫合格的豬屠體、回收油或餿水油,卻無採證。

 

在審理過程:一、檢察官越南行未經聲請不符合程序;二、蒐證結果和起訴事實無關聯,拍了越南當地豬肉攤的照片,顯然越南跡證已被故意破壞;三、把「沒指示」記成「有指示」的錯誤筆錄拿來起訴魏應充;四、彰檢密傳食藥署出庭坐在檢方後面交換意見,暴露舉證不足。

 

彰檢偵查及審理過程,是否故意舉證漏失?大家自有公斷,但是從馬政府的一些作為可看出端倪。去年行政院長江宜樺保證架上的正義油品能繼續食用,卻被查出有問題;國民黨團邀集衛福部、農委會、財政部三位次長召開記者會稱頂新、正義進口的非食用油都未用於食品,結果隔天就遭打臉正義上游廠商「鑫好」以飼料用油混充食用豬油銷往正義;魏應充是馬英九後援會的副會長,整個執政團隊都為頂新背書,上自院長、立院黨團,下至衛福部,納稅人豈能不合理懷疑法務部檢察官故意不舉出有利證據?

(作者為安全衛生管理師,台中市民)

 

http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=152998

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=38342114