網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
年底六都將再一次全潰敗!KMT瀰漫失敗主義…幾個不發光太陽提前陪葬...
2018/08/22 16:31:31瀏覽727|回應3|推薦46

藍營瀰漫失敗主義…幾個太陽都陪葬

2018-08-21 00:31 聯合報 李坤隆/大學教師(高雄市)

 

 

 

面對二○一八選舉,國民黨毫無希望,民進黨如日中天,應有六都全勝好斬獲;如果國民黨本身就瀰漫著失敗主義,未戰而先敗,那結果可能很可預期了。
 

國民黨充斥著「假太陽」,這些可笑太陽各據山頭,亮度不夠,無法帶領國民黨走出困境,而這些所謂的太陽還不願意相互協助,甚至因為各有盤算而有相互掣肘的狀況。
 

更嚴重的是,黨內瀰漫著失敗主義。年底選舉,國民黨至少三個縣市提名鬧分裂,曾對新竹縣更改初選規則表達反對的馬英九,要吳敦義加油;而洪秀柱更直言,選情不佳,黨主席負責有前例。吳敦義忍不住回擊:難道要陣前換將?這不可能,誰不想在2016大敗後分一杯羹。
 

一個成熟的政黨,不管對於黨有多大的不滿,有些事根本不應該做;尤其在艱困的時期,更需要犧牲小我,太多的抱怨只會影響黨內士氣,讓對手不勞而穫,即使不是原意,恐怕也已經造成傷害。
 

其實國人對國民黨已無任何期待,只希望是國民黨要成為適任的在野黨,因此不管是黨內文化的重新形塑,或是對政策的針砭,甚至國家願景的提供,都應更用心,而不是將重心放在黨內的相互爭鬥上,否則只會逐漸消弭國人的期待。
 

國民黨可能在年底大選再一次泡沫化,黨內瀰漫失敗主義,讓民進黨以逸待勞,如果這樣的氛圍不改變,恐怕這些空虛假太陽都會成為陪葬品!

https://udn.com/news/story/11321/3320604

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=114369223

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2018/12/20 13:59
選舉常會讓人跌破眼鏡。

愛耳棍
陽萎中國
2018/08/22 18:24

記得中美貿易戰開始, 逛著某個熱門點網站, 就看到有網友寫著...

支那陽萎了近百年, 只是因為台資入中吃飽了三天, 就到處逢人把LP掏出來獻寶... 難怪會被美帝大大修理....大笑

現在支那到處看不到習近貧懸掛的癡肥照騙, 扒帶一路沿線國家也全部喊停, 蝦米碗糕製造2025也無疾而終... 這一些都是習近貧太過白目招搖所致 ~~

哈哈哈

  


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
貪腐馬桶要在牢獄關幾年,全是美國說了算!
2018/08/22 16:55


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 16:59 回覆:

全世界都是美國列管的範圍,不管你承不承認美國的超大強權power,看看最近被川普修理的極淒慘的支那,伊朗和土耳其就諸道瞭!...嘿嘿嘿

 

史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 17:28 回覆:

一直以來工作太忙碌,平均一天只睡不到五個鐘頭,很多精闢好文章都由家人代勞存在雲端秘檔,對於經營紅統網站顯得力有未逮,實在是抽不出多餘時間!

不過看到振聾發聵的好文章還是手發癢想記錄,這大千世界實在有趣極了,只能說一切都有天意安排!!

誰能料到小英總統的南向政策,竟是由小普普替她根本實踐了,以後台灣會漸漸看不到菲勞,印勞與泰勞了!...

經濟是國家生存的根基,台灣光是2Q上市櫃公司就大賺5800億的稅後淨利,比去年QoQ大增了近40%;只有讓支那偽國的企業倒閉潮與失業潮大量風湧襲捲,讓所有駐中外資全面撤離中國,才能讓赤色中國內引發暴動與內亂,民不聊生,乞砸搶燒,習氏獨裁暴政才能根本動搖與徹底垮台!!

偉哉! 川普總統,勇哉!民主世界的巨擘,阿門,加油!!!嘿嘿嘿