網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
笑談「政治」
2013/09/14 10:54:15瀏覽475|回應5|推薦15

笑談「政治」   2013-9-14

 

馬總統與王金平政治摔角擂台賽,連台中獄內的前總統阿扁,都對昨天探監的貴賓感嘆,「這就是政治」‧阿扁說,很多事令人想不通,想不通,不知道怎麼通,這就是政治‧有憲政問題,有民意輿論,有人情義理
扁說:「攏總沒法度,我今日在這個地方,何嘗不是『政治』兩字?」

 

善哉斯言,阿扁雖是囚犯,但我不以人廢言;不以言廢人‧趙少康先生幫忙幹掉黃大洲市長,拱他坐市長寶座;台北市市長任內實現老子「無為」哲理,衍生不做不錯,多做多錯,一個停車場都沒建‧

 

民意滿意度七、八十趴,何以故?那時候百姓最討厭區公所,公務員在高高玻璃隔窗內,矮個子要踮腳伸脖頸,很多口腔重的,手持筆會抖的轉職進來辦事員,偏跑區公所者都是老弱婦女多,長龍吵搶不談,語氣障礙如雞同鴨講‧第一線使民怨深深厭厭‧

阿扁市長當選第一刀,拆掉玻璃窗,百姓們坐著與辦事員言語,再派兩女服務生端茶給你們喝,你爽不爽?爽嘛‧
人是感情動物,一好事事好‧停車場是有車階級富人用的,不理‧多數的窮人翻身要緊,所以滿意度高‧

滿意度高的阿扁,後來被光芒萬丈的馬英九,從寶座上拉下來‧阿扁怨嘆,全省謝票,聽到「選總統~~阿扁總統~」‧做夢都不曾做過竟然真的靠宋楚瑜幫忙,當選總統__聽說當選夜,他抱阿珍喜極大哭:這是做夢嗎?


阿扁有今日對「政治」致使他坐牢之感慨,多少潛意識心裡,怪趙少康,趙分食國民黨票源,趙、黃加起來的票,比他當選票多三分之一‧
第二要怪宋楚瑜先生,連戰與宋楚瑜加起來的票數,比他當選總統也多三分之一‧為什麼不怪連戰呢?阿扁這點倒有人情義理看法: 龐然大物的國民黨,豈有不提名總統候選人?宋楚瑜、趙少康都是政治「賭客」,雖然趙、宋民調都比黃、連高很多,明知成事不足敗事有餘,還是政客心態賭下去,與黃、連玉石俱焚‧
李前總統把省廢掉,殺死宋的治生命‧肝膽相照的兩人反目成仇,不,兩年前阿輝伯邀宋到他公館,豎起姆指讚揚宋是總統人才,鼓勵宋出馬角逐江山‧宋也相信,阿輝伯頭殼怎麼壞去,也是支持民進黨啊怎麼會支持宋呢?他要宋分食國民黨票民‧這是政治‧
接著民進黨電視台邀他上台,竟然有民進黨黨工替宋連署支持他,他也信‧這也是宋之被譏「宋盤仔」的政治政客心態作祟故也‧

 

阿扁已是.獄內農夫__這可是牢人可望而不可及的超級農夫喔‧有關衙門怕他牢房太閒,閒出「腦神經」問題,特地在獄內找一塊空地,招待阿扁「玩時間」的,探親者說,高級農夫最近身體已經漸康‧

 

昨天大陸國台辦發言人,被記者詢問:「你對台灣馬、王有什麼看法?」
他眼珠轉幾圈,大家包括台灣聽眾都等他的看法‧
他半天後對記者說:「等一下告訴妳」‧意思是散會後私下告訴妳__爆起哈哈笑聲___這就是「政治」‧

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=8496951

 回應文章

牛兒
等級:8
留言加入好友
2013/09/18 04:53

新版部落到現在還是讓我很不喜歡呢

真是難回話...

政治嘛~~不管那種制度都有利有弊

那個朝代不也吵吵鬧鬧這樣過來

我都懶得看新聞......就關心我想關心的


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
支持馬的理由
2013/09/15 23:26

沒事,是我沒說清楚讓更生先生誤會了。

我在我的格子裏說出我支持的理由。如果更生先生願意撥阮瞭解,那就更好了。



pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
你誤會了
2013/09/15 22:06
我支持馬。
一間房的"屋子"(ctingjing) 於 2013-09-15 22:21 回覆:
珍珠晚安:
老更生真無慧根
沒悟性~竟然糊塗如此
珍珠不怪喔?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
惟馬是通
2013/09/15 20:52
阿扁是堵住了。
一間房的"屋子"(ctingjing) 於 2013-09-15 21:28 回覆:
珍珠晚安:
更生老糊塗
妳意思是~~~~~~~~~?
馬扁:合成一"騙"字
政治~治政~非鼓鼓喔

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
我政讀
2013/09/15 09:07

政者,正ㄆㄨ(支的橫槓缺左,作動詞是輕輕的打),邊打邊瞧,否則動輒得咎。

瞧什麼?瞧瞧有沒有後遺症,瞧民意的動向、瞧下一步該如何走?…能掌握為政的訣竅,則一路順暢矣,最忌出手過重,今宜以「馬」首為鑒。

一間房的"屋子"(ctingjing) 於 2013-09-15 21:23 回覆:
老仔兄弟說的是
好好鱉
苔尬屎流滿四鬼
演戲~看戲~批評戲~~~