網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為什麼要去嫁給姓老的--【可憐戀花再會吧】
2016/02/24 07:10:39瀏覽1510|回應33|推薦121

為什麼要去嫁給姓老的﹐害我變成老太太!

這裡說的老太太﹐不是年紀的老﹐而是因為她冠了前夫的姓"老"

除夕那晚﹐老太太打電話來︰

「我也正想打電話跟妳拜年呢!」我也是﹐我問妳齁?「是!」很氣人耶!「又幹嘛?」

我女兒今年犯太歲﹐我就去XX寺幫她安太歲﹐點燈﹐妳知道嗎?那些人態度很壞!

「喔~~~」

我跟她說女兒的中文名字老XX﹐她居然說怎麼會有這種名字?是勞吧?她老爸姓她當然也姓囉﹐難道還要我女兒改姓不成?

「哈哈哈!」她的話讓我開心的笑了!

這段話勾起了我的回憶︰翻拍照片﹐不清楚﹐請包涵!誰理你

當初她要結婚時﹐我就取笑她︰「妳一結婚馬上變成老太太﹐女兒剛剛下地就是老小姐﹐生了個兒子就是老先生。」

「不過﹐妳當初怎麼會嫁給他的?」

我脾氣不好﹐我看他脾氣好呀!」

**阿華﹐是台中來的﹐而領弟是台南人。我倆都不是含金湯匙出生的﹐從外地來到台北唸書。白天都得工作養活自己﹐所以只能晚上唸夜間部。當年她唸圖資﹐而我唸編採。因緣際會﹐讓我們碰在一起﹐幾個唸夜間部的女孩一起在溝子口租房子同住。

記憶中她是家裡的唯一女孩﹐所以是我們當中最會做菜煮飯的﹐當年很享受她的好廚藝。

輾轉知道她來到美國﹐住在南加州﹐曾經聯絡過一次﹐1987年後就失聯了。前些年﹐不時想到她﹐試著以她的名字來找﹐很難。靈機一動﹐“老”這個姓不多﹐就以老來找﹐果真找到一個他同學會的網站﹐就伊妹兒給聯絡人﹐告訴他我的聯絡方式﹐可是從此就無音訊﹐很失望只好放棄!

**三個月前的一天﹐接到一個講英語帶著中國口音的女人來電︰「Can I talk to ....?

「請問哪裡找她?」我直接以國語回覆﹐但不敢冒然告訴她我就是。

000﹐我是阿華啦!」

「哇!我找妳好~~~~久了!」我興奮的大叫!

「我也是﹐之前打過電話找妳﹐可是沒人接﹐我不敢留話!」

「我電話﹐2﹑30年沒變過﹐妳怎麼會有我電話?」

我離婚了!」我聽著不響。

「他好壞﹐早就有妳的電話﹐都不告訴我﹐直到離婚後才給我的。」

「我想也是!不然我在網上看到的照片都沒有妳!為什麼離婚?」

因為.....」

當天我們聊了兩個多鐘頭。

**趕緊去把當初我們互相照的照片找出來﹐原來我們非常要好﹐會買同樣的鞋子穿﹐在同居的日子裡﹐參加舞會時可以借她漂亮的衣服穿.

她比我會照相﹐沒事我倆就拿著相機互拍﹐出遊。我們會手腕著手一同逛街﹐如果按照現代人的眼光﹐我們一定是屬於蕾絲邊的。

我倆穿一樣的鞋▼

 很高興在異鄉又能找到一個老友。

作詞:葉俊麟     作曲:上原Gento   編曲:張乃仁

雖然是 無願意 甲伊來分離    一旦被風拆散去 抱恨無了時
只好忍著 傷心淚 孤單到湖邊    啊 啊....薄命戀花    再會啊    再會啊

雖然是 十五暝 月色帶柔意    水鴨單隻在水墘    聲聲訴悲哀
已經破去 青春夢 何必再想起   啊 啊....無緣戀花     再會啊    再會啊

雖然是 不得已 看破了情義   夜蟲因何嘆秋風 悲慘哭歸暝
只是令人添稀微 大哮喘袂離   啊 啊....可憐戀花   再會啊   再會啊

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2016/02/24 08:16

個子好高!

原來你也是夜間部的,我們是同一族的。

能夠找到老朋友真好。

你的分享讓我想起兩個嫁到美國的好朋友,失聯二三十年了,我也真想她們。

去年我曾想到上網找她,找她的婆家,發現她的公婆已經去世,丈夫出海失蹤,美國的報紙有報導。不知道有沒有人碰巧知道我說的事。


領弟(crazytritri) 於 2016-02-24 08:40 回覆:

看看臉書找不找得到。

通常不玩臉書﹐不上網的人就比較無法去搜尋!

謝謝珍珠留言!

領弟(crazytritri) 於 2016-02-24 10:09 回覆:

我的個子不高啦!是照相角度的緣故﹐而且那時候瘦﹐看起來高。

要是現在是圓滾滾的啦!

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁