網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
後院記事/老鼠游泳池(噁心照片在最後﹐吃飯時勿看)
在地生活北美 2017/10/31 05:47:42

退休後﹐每天的日子還是一樣的規律﹐健身房和後院大概是我逗留最多時間的地方。院子裡百香果棚子下的富貴菊長得嬌艷動人。

先欣賞一下美麗的﹐再來談不舒服的。

種了三大盆白貢菊現在是採收的時候。

明日葉也長得很好。

苦瓜開滿了公花﹐不見母花。目前只有一條孤零零地掛在那兒。今年也只收成三條﹐天氣已轉涼﹐可能不會再長了。

雞蛋花也開的好香。

可是﹐讓許多我們種田的人頭疼的是後院的小動物﹐破壞植物﹐或者辛苦一年的收穫﹐轉眼完全不見蹤影。我家後院還算單純﹐只有松鼠和老鼠﹐偶然才會有臭鼬和負鼠。

這些擾人的老鼠/田鼠﹐無聊到每天來把我種的火龍果﹐一大盆土翻鬆。也把一盆紫色紫蘇給翻到歸天。真希望我要種菜時來可以訓練來幫我翻土﹐省得我花錢找人來做。

不知花多少錢買老鼠夾﹐大部份的結果都是把花生醬﹐花生吃掉﹐然後老鼠跑掉﹐相信牠還在一旁笑我智商沒牠高。

網友介紹在youtube看到有人設計的捕鼠利器﹐沾點花生醬在滾筒﹐設好在5加侖的水桶上﹐然後搭個橋讓老鼠上去吃花生醬﹐老鼠一爬上滾筒﹐就會跌落在充滿水的桶底﹐不會游泳的老鼠一定會淹死。

NEW-ROLLING-Mouse-Trap-CLEARANCE-SALE

有一位好心同病相憐的網友﹐前些日子﹐幫我特製一個不花錢的﹐我把它就放在火龍果旁﹐想你喜歡我的火龍果﹐就讓你跟它做伴-這個設置號稱--老鼠游泳池﹐請牠上游泳課。

第一天晚上設了﹐隔天一早天還沒亮﹐急忙去檢查成果。大失所望﹐啥事都沒發生﹐第二天也是﹐第三天也是﹐一個星期﹐都過去了﹐沒有動靜﹐很失望。很多網友就建議要怎麼改進﹐我懶﹐就放在那邊不管它了。

今天健身房回來後到後院打算整理火龍果﹐不經意往水桶一探﹐神經反應快﹐退後一步﹐尖叫。一隻不小的老鼠在水桶裡。

怎麼辦?現在老鼠抓到了﹐要怎麼處理?

戴了消毒手套﹐再戴上墨鏡﹐這樣比較看不清楚﹐拿一個大垃圾袋往上一套就行了。可水桶的圍置還滿難處理的。好吧!把水桶一傾﹐水自然就會流光﹐理所當然老鼠應該還會在桶子裡。

結果拿開水桶時﹐我驚聲尖叫~~赫然看到一隻眼睛睜的大大的大老鼠躺在地上﹐牠死不瞑目啊!

怎麼辦?原先認為只要把塑膠袋往桶口一套﹐老鼠就會進袋子﹐我完全看不見的。沒想到?現在要怎麼辦?用夾子夾起來﹐我不敢。

窮則變﹐變則通。拿一個好市多透明的塑膠盒﹐擺在地上﹐用耙子把老鼠耙進去﹐然後袋子一套。阿彌陀佛﹐嘴巴唸個不停﹐趁著今天垃圾車還沒來﹐趕緊送牠上山頭。

最新創作
後院記事/老鼠游泳池(噁心照片在最後﹐吃飯時勿看)
2017/10/31 05:47:42 |瀏覽 1088 回應 14 推薦 80 引用 0
涼拌小黃瓜捲
2017/08/04 07:09:05 |瀏覽 1824 回應 34 推薦 135 引用 0
曬柿餅--我的新體驗
2016/10/08 07:01:06 |瀏覽 2157 回應 30 推薦 129 引用 0
香椿歐姆蛋【跟我說愛我】
2016/03/24 10:12:19 |瀏覽 987 回應 17 推薦 95 引用 0
香椿醬【最後一封信】
2016/03/01 07:05:58 |瀏覽 1408 回應 31 推薦 127 引用 0

最新影像 181259
文章用圖
文章用圖
文章用圖