網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓國賞櫻2014櫻花花期預測,釜山海雲台迎月路櫻花最美
2014/03/28 21:05:29瀏覽965|回應3|推薦13

2014韓國櫻花開花花期預測出來了>ω<

韓國觀光公社在3/14公布了2014韓國櫻花開花的花期預測,

今年想要到韓國賞櫻花的朋友們,

可要加緊腳步計畫旅遊行程了唷!

現在還沒訂機票的,要趕快訂囉!

根據韓國氣象廳的氣候資料,今年的韓國櫻花預計從3/27從韓國最南端的濟州島往北開花。

釜山的櫻花從海岸線到市區,再從市區到山上都可以看到粉嫩櫻花的身影唷。

大多是吉野櫻,剛開花的時候,櫻花是有點兒粉紅色,到盛開的時候,看起來就變成白色了。相當漂亮。

如果,到釜山賞櫻的旅行時間不夠的話,

有幾個釜山賞櫻景點必去的地方:海雲台迎月路、南川櫻花街、東萊邑城城邊、龍頭山公園、乙淑島、三樂江邊公園、慶南賽馬公園、二妓台都會公園入口前路段、金剛公園......等等 !

根據韓國觀光公社提供的資訊,顯示今年的氣溫比去年冷一點,

所以,2014年的櫻花開花時間會比去年晚個2到3天。

可是呀!大家應該都知道嘛!櫻花開得好不好跟天氣有很絕對的關係,

果,櫻花開花的時候,遇上幾日連續豪大雨,嬌弱的花瓣就會很快掉滿地,

櫻花開花的花期也就沒辦法很準確地預測。

所以,打算賞櫻的朋友,如果,旅行的時間比較充足,記得要多留前後2日,準備配合櫻花開花時間跟櫻花約會囉!

自由行的朋友們,就到了韓國當地在看天氣看櫻花花況來調整行程。如果,是跟團的話,就快點祈禱老天給的美麗的櫻花盛開畫面吧!

櫻花全盛綻放時期,大致上就是預測的開花日期之後的7日以後...... 所以,想去濟州島想花的朋友們,今年的櫻花盛開期,大約是預計是4月3日這幾日。

想到釜山、金海、鎮海等超鮮半島南部地區櫻花盛開的時間,預測大約是4月8日這幾日。啊!想到首爾賞櫻的朋友們,是該開始做計劃但是可能沒有像要去釜山、金海、鎮海賞櫻的朋友那麼趕啦!

首爾、仁川、春川、江陵地區櫻花盛開的時間預計為4月18日以後囉!

韓國2014各地區櫻花開花時期預測:

首爾4月11日

春川4月13日

仁川4月15日

江陵4月10日

清州4月10日

大田4月07日

浦項4月05日

全州4月06日

大邱4月05日

光州4月02日

釜山4月01日

統營4月01日

麗水4月02日

西歸浦(濟州島)3月27日 PS.上述日期為櫻花開花日預測日期,櫻花盛開約預測日期7日後,但是依實際情況櫻花開花日有可能會有變更。 韓國櫻花開花時期資料來源: 氣象廳網站: http://www.kma.go.kr (韓英日中) 韓國觀光公社: http://www.visitkorea.or.kr (韓英日中德法西俄) 韓國旅遊諮詢熱線: +82-2-1330 (韓英日中)

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coffee5806&aid=12071025

 回應文章

豔子藤|美食專題作家
等級:8
留言加入好友
白雪浪漫
2014/04/04 14:04
期待威威狸帶回來美麗的櫻花照喔!

國菲的部落格
等級:3
留言加入好友
2014/03/29 16:16
vans新鞋款2014 愛迪達官方網 adidas外套 puma螢光夜跑2014 lv新款包型錄 gucci2014包包型錄 愛迪達外套目錄 nike官方網 愛迪達外套 new balance 專賣店 愛迪達專賣店 nike官方網 timberland門市 vans專賣店 ugg雪靴

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
2014/03/28 22:27

希望我們去釜山時可以看到櫻花盛開!