網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
胃病吃什麼?多吃四種食物有好處
2018/04/10 14:28:43瀏覽12|回應0|推薦0

胃病吃什麼?胃病是一種十分常見的疾病,對許多人都造成了困擾,而且胃病十分反复很難見到成效,但是胃病可以通過飲食調理緩解症狀。下面,小編給大家介紹胃病吃什麼好,多吃四種食物對胃病有好處。

胃病吃什麼  ?

  一、清淡的粥

  胃病患者要以清淡的飲食為主,日常生活中可以多吃一些清淡的粥,有助於腸胃的調養,比如小米粥、山藥粥、玉米粥等,但需注意的是盡量避免一些對腸胃刺激的粥,避免過鹹的粥。

  二、南瓜

  胃病患者可以多吃南瓜,可以把南瓜炒熟食用,也可以跟粳米一起煮成粥食用。南瓜富含果膠以及維生素,果膠能夠排出體內多餘的毒素,能夠起到解毒的作用。南瓜可以保護胃部粘膜,有助於促進腸胃蠕動以及消化,並且還具有消除致癌物質的功效,因此十分適合胃部患者食用。


三、溫性水果

  胃病吃什麼好?胃病患者可以多吃溫性水果,可以補充胃病患者所需的營養,且不會造成對胃部的刺激,比如石榴、櫻桃等水果可以多吃,但需注意,熱性涼性的水果則要盡量避免食用,以免造成胃部不適。

  四、菠菜

  胃病患者可以多吃菠菜,菠菜富含營養,可以有效地緩解胃病症狀,但需注意的是要把菠菜煮得軟一些,清淡一些,才有助於促進胃部消化。

  以上是胃病患者適宜食用的四種食物,胃病患者需要注意所吃的食物要盡量煮軟煮爛,有助於胃部吸收並且能夠促進腸胃蠕動。

  胃病吃什麼好?胃病患者進食時,要盡量細嚼慢嚥,避免食用容易刺激胃部的食物,多吃以上那些對於胃病有幫助作用的食物,少吃海鮮等生冷食物,保持健康的飲食以及積極的治療才能使胃病盡快康復。                                                                  益生菌        

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cju46661&aid=111467547