網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國國家公園-幽山美地(Yosemite National Park)-(8)
2011/07/19 07:33:31瀏覽1279|回應0|推薦147

Photoed & Edited by Christine Shang 張遠因

   

美國國家公園-幽山美地-Yosemite National Park (8)

   

幽山美地大瀑布

 

幽山美地大瀑布是北美最長的瀑布,全長2,425 英呎 (739 公尺) 幽山美地大瀑布美在三段式的轉折,今年水多呈現出完整的幽山美地瀑布的精髓。

上段1,430英呎 (440公尺) 瀑布長高排名全球前二十名。遠遠看去至為壯觀

中段675 英呎 (206) 全長是下段瀑布的兩倍,很少登山者有機會爬到山腰來觀賞此段的瀑布。因路滑登山者常出意外,最後只能用直升機救援。

下段320 英呎 (98 公尺) 客很容易走到這裡觀賞此段瀑布景觀,因水多,隨風吹成霧,在金色的陽光下,彩虹就在你眼前展現。水向懸崖地下一瀉千里流入幽山美地的峽谷,匯入Merced河。

  

    

    請觀賞以下有關文章:

     

  

  •         
  •         
  • ( 休閒生活旅人手札 )
    回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
    上一篇 回創作列表 下一篇

    引用
    引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=christineyyshang&aid=5441075
     引用者清單(1)  
    2011/08/14 03:20 【pomerry2001陸客台灣自由行陸客台灣個人遊】 引用文章 美國國家公園-幽山美地(Yosemite National Park)-(8)優勝美地