網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:647
我們一起去宜蘭
休閒生活旅人手札 2020/09/22 11:23:36

我們一起去宜蘭逛逛吧!先到文青朝聖地~吉米公園。雖然我們不是文青,但也附庸風雅一下。

吉米公園位在宜蘭火車站對面,交通很方便!這應該也是吸引年輕自助旅客的原因之一,宜蘭縣政府確實很有生意頭腦!掌握了交通方便、文藝風的吸睛要點。

金城武來了!當年吉米繪本「向左走、向右走」裡的這個背著背包、圍著圍巾、拎著提琴盒的男生,不知風靡了多少少女、熟女、師奶。

我很喜歡這兩個小朋友,他們凝視著前方,車子快來了!就要把他們載往希望的目的地了!

這是「幸福轉運站」。

黃春明老師是宜蘭的驕傲,他的繪本「我是貓也」裡的阿貓,靜靜地立在吉米公園的一隅。

宜蘭最有名的就是冬山河啦!是遊覽勝地,也是政客宣揚政績的地點,讓原本漂亮的冬山河面飄著一點政治味,不過冬山河何辜?本來無一物,何處惹塵埃?

咖啡鬼走到哪裡都要喝咖啡啦!沒咖啡的日子不知道要怎麼過?那就把車子往山上開,到伯朗咖啡館。伯朗咖啡館有一館跟二館。二館可以看海,遠眺龜山島,所以我們選擇二館。一館跟二館之間開車只需三分鐘左右,如果要步行也是可以,不過坡度有點大喔!

從咖啡二館戶外遠眺龜山島

咱們仨從小學就認識,這會兒又湊一塊兒去宜蘭。中~玉珍。右~文娟。

我們上高中時,有著互相「拔刀相助」的革命情感。我跟玉珍幫文娟寫作文,文娟幫我們算數學,高二她到自然組,我們沒了數學「槍手」,從此數學從沒及格過。數學老師一看到我跟玉珍就搖頭,一幅「無語問蒼天」的表情,我們反而無所謂,「數學不會就是不會啊!啊不然要怎樣?」

半個多世紀的交情,許多「情」不知道該怎麼算、怎麼還?乾脆通通不算、也不還啦!🤣🤣🤣

最新創作
我們一起去宜蘭
2020/09/22 11:23:36 |瀏覽 441 回應 2 推薦 20 引用 0
餐桌
2020/08/24 08:28:06 |瀏覽 579 回應 3 推薦 27 引用 0
虎姑婆來送禮
2020/08/17 17:43:19 |瀏覽 517 回應 2 推薦 23 引用 0
魔幻夕陽
2020/08/09 18:40:49 |瀏覽 536 回應 2 推薦 21 引用 0
媽媽的圍巾
2020/06/07 17:52:44 |瀏覽 689 回應 3 推薦 36 引用 0

最新影像 2738
黑色恐怖份子(貪吃狗阿弟) - 3
黑色恐怖份子(貪吃狗阿弟) - 2
黑色恐怖份子(貪吃狗阿弟) - 1