網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北海道寫「有大便」!在地人秒嚇壞
2021/10/26 18:58:21瀏覽6|回應0|推薦0

一名日本網友在Twitter上指出在北海道馬路上,被人寫下「10/17有大便」,而其背後暗藏了相當危險的訊息。(圖/翻攝Twitter@nippou_)

日本北海道土地廣大,雖然其擁有自然天成的美景,但仍潛藏著不少想像不到的危險。對此,就有一名日本網友在Twitter上貼出一張在北海道的馬路上,被人寫下「10/17有大便」的字句,正當大家以為這是惡作劇時,背後卻暗藏相當可怕的訊息。

據日媒《Jタウンネット》報導,Twitter上有名網友「@nippou_」近日上傳了一張照片,只見畫面中,可發現柏油馬路被人寫下「10/17有大便」這段話,讓不少人一看相當疑惑。

不過,該名網友則解釋,該段話其實是用來提醒「附近有棕熊足跡而留下來」的警語,倘若外地遊客見到該字句,建議趕緊遠離此處。網友也緊接著說,因準備入秋,正是棕熊大量出沒的時期,為了避免受到襲擊,故需遠離曾有棕熊足跡之處。

最後網友則強調,若橡實、栗子等作物歉收,這些記號也會增加不少,顯示了熊隻出沒機率變高,而今年就因橡實和山葡萄少了許多,導致襲擊事故比以往來得高。由於外地人通常不了解該文化,因此希望藉由該篇貼文讓旅客們重視。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=children111&aid=169887773