網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網龜悲歌(3) 夕陽西下篇
2013/12/30 10:23:38瀏覽292|回應2|推薦13
終於找到人頂我最後半年的約, 說起來也算報仇
這個胡子以前在學校就是愛裝萌; 一副很有學問無所不知; 又比我長的高, 就..就把我快論及婚嫁的阿珍搶走
一畢業他倆就結婚, 大家也就失去聯絡. 這次要不是因為右手抬不起來, 到醫院做檢查剛巧碰到阿珍是護士
大家聊起來, 阿珍還是愛說話, 話匣子一打開就是長江黃河源源不絕..
自然也提到胡子整天不務正業, 閒賦在家. 還常常喃喃自語好像不大對勁
之後又約阿珍出來幾次, 嘻..幹嘛就不說了, 總之就計畫把這份不是人幹的工作交給他
嘻..阿濬38終於也喝了我的洗腳水;
這幾天不知躲哪兒去了, 由我隨便用他的帳號, 看我如何設計
嘻.. 這冷箭一放真爽啊! (附錄下) 

趕快找別的工作吧!!
*******************************************************************
若干年後, 一個懶洋洋的下午, 孫子小嘻嘻指著電腦銀幕問: 爺爺, 什麼是網龜?
一陣淒楚勾上心頭「小嘻嘻阿, 網龜是很久以前一種低下又危險的工作; 我以前就...不, 是走了的5爺爺; 他以前就做這事,後來也不知怎麼先是嘴巴開始爛, 然後慢慢漫延到全身長膿, 不能躺也不能坐, 不能吃也不能喝就這樣淒涼的走了....」

幸好我找份別的事. 這曾經網龜的事還沒別人知道, 就老天爺不讓我好過...可現在嘴歪眼斜, 半邊身子...唉

「來; 小嘻嘻啊! 到爺爺腿上坐, 爺爺慢慢說給你聽.」「很久很久以前, 有一個叫做民進黨.........」

附錄

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chatchat&aid=10239519

 回應文章

Tom
2019/07/26 11:24
感謝分享!借款

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
2013/12/30 22:32

這cjs嘲笑症氣文章靠highlight copy的,現在連UDN的提告大王羅伯特,他都要笑人家,真是死性不改。我原本還以為是笑胡思空想呢,可是再仔細看,可是「眾裡看她千百篇」,文章發表千百篇還提告一堆的,就屬羅伯特啦,竟然敢說是「她」還擺明是烏龜窩裡的眾王八都在笑呢。

蜘蛛蝴蝶刀(chatchat) 於 2013-12-31 08:39 回覆:
這cjss是打算不幹才豁開啦, 心有千萬結