網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美維州奇景 43座巨型總統半身石像屹立農田
2016/02/20 01:03:18瀏覽216|回應0|推薦9

  

  農田上屹立着43座美國總統的半身石像。

  每個巨型總統半身石像均高逾6米。

  (華盛頓17日綜合電)美國南達科他州著名旅遊景點“總統山”,以山上的4位已故美國總統巨型頭像聞名,原來在維珍尼亞州的克羅克(Croaker)一幅私人農田地,亦陳列了歷來43名美國總統的巨型半身石像,不過這些半身石像日久失修,已開始塌壞。石像的擁有人希望能有朝一日可以把石像維修好,讓它們重現人前。

  這些巨型總統半身石像,每個高達6米、重逾9千公斤,原本是克羅克一個於2004年開幕、耗資1000萬美元(約4200萬令吉)興建的公園展品,可是由於遊人稀少,公園其后不但沒足夠資金雕造第44任總統奧巴馬的石像,在2010年更正式倒閉。

  公園其中一名投資者漢金本身經營石材回收,他不忍石像就此丟棄和拆毀,於是把所有石像買下,並安置公園16公里外,一幅由屬於他的面積達160萬平方米的農地上。

  但這些石像已因日久失修,加上在運送途中受破損,部分出現“崩口崩面”的慘況。漢金錶示,會把石像維修好,並相信總有一天這些石像可以再展出,他現時正與當局研究,石像尋覓新居。 (   光華日報)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=47369196