網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
長期缺性致 當心血管病變
2010/04/15 01:47:37瀏覽576|回應0|推薦0
(本報綜合報導)「省點用可以用比較久」的性知識可能要更新了!高雄醫學院附設醫院泌尿科團隊發表最新研究顯示,台灣四十歲以上男性中,高達一成三在半年內沒有性生活;「用進廢退」,長期沒有性生活,容易導致性功能障礙,也可能是心血管及腦血管疾病的前兆,不能大意。

  高醫與署立屏東醫院合作,分析高高屏地區共七四四位四十歲以上男性,發現其中七十歲以上、超過一半已無性生活,五十七歲以上男性,一周不到一次性生活者占五成五。相較芬蘭的老化男性統計,超過九成五十五歲以上男性一周有一次以上性生活,台灣確實少了許多。

  署立屏東醫院泌尿科主任劉家駒表示,錯誤性知識與保守民情是主要關鍵,性功能障礙可能是心血管及腦血管疾病前兆,當性生活減少時,也許是健康警訊。

  「Use It or Lose It!」劉家駒說,若擔心次數過多的男性,可參考「九法則」,以四十歲男性為例,四乘九等於三十六,表示三周內建議有六次性愛。但還是以本身健康為主要考量,不要為達標準次數而勉強「辦事」。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=3944216