網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武漢大學開戀愛課爆滿 連窗戶上都掛滿了人
2021/10/21 06:41:08瀏覽373|回應0|推薦8

特派記者賴錦宏/世界新聞網

y

武漢大學一個名為《戀愛心理學》的講座爆紅。圖為3月的武漢大學校園,學生參加招聘會。(Getty Images)

近日,武漢大學一個名為《戀愛心理學》的講座爆紅,小小的課堂裝不下同學們對戀愛的嚮往。來晚的同學一度爬上窗台、蹲在走道、擠滿教室門口。有學生稱,「我排著隊,拿著愛的號碼牌」;網友則稱,「問世間情為何物,直叫人擠不進去」。

據荔枝網,這場引爆全場的講座由武漢大學哲學學院心理系教授喻豐講課,他認為,由於「大學生日常生活中也會很關心愛情」,所以把愛情心理學搬到了課堂上。

喻豐表示,同學們意外高漲的熱情讓他感到驚喜,「這是對戀愛的渴望,是對心理學知識的渴求,當然也是對我個人的鼓勵」。

看到聽課場面如此火爆,武漢大學則再三提醒:「知識雖好,但也要注意安全!」

喻豐說,希望大家談一場健康的戀愛,開始並且保持一段積極的關係,這是他開設講座的初衷。講座以愛情心理學的基本理論為主,結合談戀愛的過程—尋找對象、開始、結束或者保持等,一層層地揭開愛情的神秘面紗。

他說,真正的愛意不是純粹的感性,「它不應該是基於廉價感動進行沖動選擇後的認知失調。某種程度上,愛也是互相適應、互相遷就、互相妥協,它是相互成全而非一味付出或者收獲」。

有幸擠進了課堂的同學們表示,聽完課想談戀愛了,不少網友更是紛紛「催促更新、預約下一期」。目前,中國多所大學已開設「戀愛心理」相關課程,並受到學生們追捧。

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=169680488