網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣出現「變種病毒」首例 元旦起禁外國人入境
2020/12/30 21:23:05瀏覽302|回應0|推薦9

台灣新聞組/世界新聞網

陳

陳時中說,很遺憾這是第一個案例來到台灣,個案有輕微症狀。(記者黃惠群/攝影)

英國變種病毒入侵台灣!日前自英返台華航班機114名旅客中、3人確診,經實驗室完成病毒比對,確定出現全台首例英國變異病毒感染者。

中央流行疫情指揮中心今記者會,指揮官陳時中說,很遺憾這是第一個案例來到台灣,個案有輕微症狀,目前同飛機沒有症狀者,變種病毒非單一,不管是在歐亞非都有出現,將提升台灣防疫制度。

指揮官陳時中表示,該名有變種病毒的確診者為日前搭機回台的發燒者,但病況穩定。

疫情指揮中心30日宣布,台灣現首例新冠肺炎英國變種病毒,邊境管制將加嚴,自2020年1月1日起暫緩無居留證外國人入境;自1月15起,登機前要附檢疫居所證明,以集中檢疫和防疫旅館為原則,居家檢疫得要1人1戶。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=154966065