網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聖誕「預吿式自爆」:田州「露營車炸彈客」大追緝
2020/12/28 05:17:22瀏覽376|回應0|推薦7

轉角24小時 2020-12-25 23:01

陳

(路透)

「如果你聽得到這則語音訊息...請馬上逃命!炸彈要爆了。」田納西州的首府納什維爾市,25日清晨6點30分發生一起「陰謀爆炸案」:一輛停在市中心的白色露營車,聖誕節清晨不斷自動廣播著「自爆預告」,並以電腦合成聲於6點15分開始爆炸倒數,接著就在準點狀況下,炸出一個數十公里外都能目視的巨大火球。儘管爆炸案發生在鬧區,但時逢聖誕節清晨且自爆車輛不斷發出警告倒數,因此周邊居民大多成功撤離,爆炸事件僅三人輕傷;警方事後雖發現「不明屍塊」,但尚未確定是人類遺骸。目前納什維爾周邊正封鎖宵禁,但無論是地方警察還是FBI,事前都沒有收到任何犯罪預警與動機宣告,因此「謎之炸彈客」究竟是誰?無端自爆卻提前警告究竟所為何事?也引發了美國南方各州重案追兇總動員。

傷害降最低 是幸運或故意?

納什維爾的爆炸案,發生在首府市中心的「第二大道」與「商業街」的AT&T電信大樓門外,該區本是納市最熱鬧的街區,但因為時逢聖誕節當日、疫情高峰與隆冬清晨的關係,事發街上幾乎沒有店家與行人,這也幸運地──或故意地──使最終傷害降至了最低。

警方表示,肇案的「自爆卡車」是一輛白色舊式露營車。根據市區監視器的比對,該車是在25日清晨就開進了納什維爾,但具體是什麼時間才停靠就位?駕駛的特徵為何?直到26日凌晨警方的比對都還沒有線索。

該車停在第二大道後,清晨6點左右,納什維爾警方就接到了不明報案,宣稱在AT&T大樓「聽到了槍戰槍響」,但匆匆趕赴現場的警察隊伍卻沒有發現任和開槍跡象,反而發現了這輛「可疑違停」。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=154916699