網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台藝人哪個地位超越鄧麗君?網友直指這天王「直接完勝」
2020/12/09 01:00:01瀏覽320|回應0|推薦7

吳品瑤/ 中時新聞網

deng

鄧麗君名氣紅遍全亞洲,被封為「亞洲歌姬」。(中時資料照片)© 由 中時新聞網 提供 鄧麗君名氣紅遍全亞洲,被封為「亞洲歌姬」。(中時資料照片)

台灣出身的已故歌后鄧麗君,當年不只紅遍兩岸三地,其影響力更遍及全亞洲,尤其在華語地區及日本達到歌唱事業高峰,被封為「亞洲歌姬」,而有網友好奇,鄧麗君之後,歌壇實力派歌手輩出,好奇詢問:「台灣有哪個藝人超過鄧麗君的高度?」,眾人熱烈留言,其中多數答案直指「這位天王」。

鄧麗君紅遍全亞洲,但可惜一代巨星璀璨生命太過短暫,她1995年時,在泰國清邁因哮喘猝逝,生命在42歲這年畫下句點,如今有網友想起鄧麗君,在《批踢踢實業坊》好奇發文詢問:「台灣之後有任何一個歌手超過她的高度嗎?」,引發熱烈迴響。

周杰倫被認為是當代名聲高度能企及巨星鄧麗君的歌手。(中時資料照片)© 由 中時新聞網 提供 周杰倫被認為是當代名聲高度能企及巨星鄧麗君的歌手。(中時資料照片)

網友答案可謂形形色色,但大致上是紅到台灣以外的藝人,「張惠妹巔峰的時候應該不遑多讓」、「費玉清吧!退休後還紅到全世界XD」、「鳳飛飛?」,甚至連在韓國女團發展的「TWICE」成員周子瑜,都被提出來。

但更多人提及的,是歌壇天王周杰倫,認為周董如今的地位與成績,已超過當年的鄧麗君,「周杰倫應該屌打全部吧」、「貴古賤今,五月天 周杰倫 應該都有」、「周有去好萊塢且可以和kobe拍廣告」,但也有人覺得鄧麗君不只歌藝名揚海外,愛國之心亦無人能企及,周杰倫也是她的小粉絲,曾在演唱會上用3D影像跟偶像夢幻對唱,只能說鄧麗君的地位,無人能取代。

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=154438562